Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Пирог с кроликом и грибами

Вкусный сочный мясной пирог
до 50 мин.
до 90 мин.
8

Это самый вкусный мясной пирог, который только можно себе представить! Моё фирменное тесто на основе сметаны и нежная тающая во рту начинка с деликатным сливочным вкусом кролика и шампиньонов. Просто сумасшедший взрыв вкусом!
Такой пирог может стать украшением любого праздничного стола, поэтому предлагаю рассмотреть его в качестве новогоднего блюда. Подумайте, ведь классно завернуть основное главное блюдо в тесто и подать настолько эффектно!?
 Пирог очень сытный, поэтому, несмотря на вкус, хватит такого пирога на достаточно большую компанию. А если и останется, то утро первого точно обречено стать роскошным!

 

Ингредиенты

Ингредиенты на форму 24 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука350 гр.;
Сливочное масло100 гр.;
Сметана100 гр.;
Яйцо1 шт.;
Сахар2 ст.л.;
Сольщепотка;
Сода1/4 ч.л.(+капелька лимонного сока).
Начинка
Кролик800 гр.;
Шампиньоны300 гр.;
Лук репчатый1 шт.;
Чеснокнесколько долек;
Сливки 20 %480 мл.;
Тимьяннесколько веточек;
Бекон100-150 гр.;
Оливковое маслодля жарки;
Сливочное маслодля жарки;
Мускатный орехщепотка по вкусу;
Сольпо вкусу;
Черный перецпо вкусу;
Дополнительно
Яйцо1 шт.(белок + желток с каплей молока);
Для подачи
Сметана
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто. Соедините в миске яйцо, сметану, соль с сахаром и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, а после просейте к ним муку с содой (погасите капелькой лимонного сока). Быстро вымесите руками мягкое тесто, сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
Подготовка начинки. Заранее вытащите сливки, они должны быть комнатной температуры. Помойте и высушите (воспользовавшись бумажным полотенцем) мясо кролика. Нарежьте на маленькие кубики. Подготовьте лук и грибы, затем порежьте их на маленькие кусочки. Бекон порежьте на маленькие кубики. Тимьян и чеснок измельчите.
Мясная начинка для пирога Нарезанный кролик Лук и грибы
3
Разогрейте в сковороде немного оливкового масла. Быстро обжарьте бекон и добавьте мясо кролика. Готовьте на большом огне, пока не выпарится жидкость и мясо не приобретет слегка румяный вид Вытащите и отложите ненадолго в сторону. В эту же сковороду добавьте сливочное масло и обжарьте лук с грибами до выпаривания жидкости. Влейте сливки и верните мясо с беконом. Добавьте измельченный тимьян, чеснок, щепотку мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу. Тушите на небольшом огне в течение примерно 10 минут. Остудите начинку, а пока займитесь тестом.
Кролик на сковороде
4
Подготовьте разъемную форму. Дно формы застелите бумагой для выпечки, а края смажьте сливочным маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 2/3 теста (остальное пока уберите в холодильник) и выложите его в форму. Сразу сделайте достаточно высокие бортики, чтобы начинка потом не вылилась. Раскатайте оставшуюся часть теста (сделайте в нём узор на свой вкус или проколите вилкой). Теперь выложите начинку и закройте тестом. Соедините края, крепко скрепив их. Лишнее отрежьте. Смажьте верх пирога яйцом с каплей молока. Выпекайте в течение примерно 50 минут при 180 гр.
Мясной пирог со сливочной начинкойРазрез пирога с кроликом
08.02.2019

Муж очень давно просил испечь мясной пирог. Из множества рецептов на пробу выбрала Ваш и не прогадала. Нежнейшая и очень вкусная начинка, отличное тесто,c которым приятно работать. Сначала переживала,что пирог вышел большой, что не успеем его съесть, хотела угостить коллег,но муж не разрешил и съел сам))) Мария, спасибо Вам еще раз,что делитесь рецептами. Очень рада, что нашла Ваш сайт. Успехов Вам в таком вкусном деле!!!

22.03.2019

Спасибо вам большое!Очень приятно!

05.04.2020

Подскажите, пожалуйста, на какой диаметр формы рассчитан рецепт? Спасибо.

 

05.04.2020

Подскажите, пожалуйста, на какой диаметр формы рассчитан рецепт? Спасибо.

 

26.05.2020

Здравствуйте! Извините, что так поздно! На форму диаметром 24 см. 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии