1
Тесто. Соедините в миске яйцо, сметану, соль с сахаром и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, а после просейте к ним муку с содой (погасите капелькой лимонного сока). Быстро вымесите руками мягкое тесто, сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
Подготовка начинки. Заранее вытащите сливки, они должны быть комнатной температуры.
Помойте и высушите (воспользовавшись бумажным полотенцем) мясо кролика. Нарежьте на маленькие кубики.
Подготовьте лук и грибы, затем порежьте их на маленькие кусочки. Бекон порежьте на маленькие кубики.
Тимьян и чеснок измельчите.
3
Разогрейте в сковороде немного оливкового масла. Быстро обжарьте бекон и добавьте мясо кролика. Готовьте на большом огне, пока не выпарится жидкость и мясо не приобретет слегка румяный вид
Вытащите и отложите ненадолго в сторону.
В эту же сковороду добавьте сливочное масло и обжарьте лук с грибами до выпаривания жидкости. Влейте сливки и верните мясо с беконом. Добавьте измельченный тимьян, чеснок, щепотку мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу. Тушите на небольшом огне в течение примерно 10 минут.
Остудите начинку, а пока займитесь тестом.
4
Подготовьте разъемную форму. Дно формы застелите бумагой для выпечки, а края смажьте сливочным маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 2/3 теста (остальное пока уберите в холодильник) и выложите его в форму. Сразу сделайте достаточно высокие бортики, чтобы начинка потом не вылилась. Раскатайте оставшуюся часть теста (сделайте в нём узор на свой вкус или проколите вилкой). Теперь выложите начинку и закройте тестом. Соедините края, крепко скрепив их. Лишнее отрежьте. Смажьте верх пирога яйцом с каплей молока. Выпекайте в течение примерно 50 минут при 180 гр.
Муж очень давно просил испечь мясной пирог. Из множества рецептов на пробу выбрала Ваш и не прогадала. Нежнейшая и очень вкусная начинка, отличное тесто,c которым приятно работать. Сначала переживала,что пирог вышел большой, что не успеем его съесть, хотела угостить коллег,но муж не разрешил и съел сам))) Мария, спасибо Вам еще раз,что делитесь рецептами. Очень рада, что нашла Ваш сайт. Успехов Вам в таком вкусном деле!!!
Спасибо вам большое!Очень приятно!
Подскажите, пожалуйста, на какой диаметр формы рассчитан рецепт? Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, на какой диаметр формы рассчитан рецепт? Спасибо.
Здравствуйте! Извините, что так поздно! На форму диаметром 24 см.