Честно признаюсь, меня не всегда устраивала моя целиком запеченная курица. Скучно, пресно, не сочно, иногда даже как будто не доготовлено, пересушено… Короче, как только не обзову! Знакомо вам?! Конечно, все не так плохо, как мне иногда кажется. И то только в сравнении))))
Но в этот раз курица получилась достойной!
Подушка из имбиря и кинзы сделали грудку (самое сухое место) максимально мягкой и сочной. Что же там говорить про ножки и крылышки, просто божественно!
А карамелизированный маринад добавил оригинальности вкусу и, кстати, весьма прибавил привлекательности внешнему виду.
Сколько раз я видела в рецептах, как предлагают приготовить целую курицу за 1 час. Но из своего опыта сделала вывод, что курице этого времени абсолютно недостаточно, а вот примерно 2 часа в самый раз.
Ну что, готовим?!