Потрясающе нежные, мягкие и очень вкусные. Знаю, что не у всех есть закваска поэтому не буду лишний раз петь оду полезным дрожжам, но знайте блинчики на закваске получаются особенными. Чем не повод вывести свою!?)
Чтобы ваши блинчики получились мягкими и нежными используйте жирное молоко.
Как готовить
1
Освежите свою закваску за 6-8 часов до использования в тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры, если нет такой возможности, то слегка подогрейте молоко.
2
Освежите свою закваску за 6-8 часов до использования в тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры, если нет такой возможности, то слегка подогрейте молоко.
3
В большой миске соедините закваску и молоко. Просейте к ним муку и перемешайте венчиком. В небольшой мисочке смешайте яйца с сахаром. Добавьте их в большую миску, туда же соль и соду. Перемешивайте пока у вас не останется комочков.
Оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут или уберите тесто на ночь в холодильник.
4
Жарьте блины на раскаленной сковороде, смазанной кисточкой растительным маслом. Тесто вливайте на приподнятую раскаленную сковороду, распределите тесто и далее можно уменьшить огонь до среднего значения.

