Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Голландские блинчики с манго и зернистым творогом

Голландские блинчики с манго и зернистым творогом

Этот рецепт голландских блинчиков для самых больших лентяев, которые любят вкусно поесть. Только представьте себе: на тесто уходит не более пяти минут, а дальше только отправьте в духовку и все, можно идти заниматься своими делами. Но не забудьте достать вкусные, горячие и такие нежные голландские блинчики. Заряд энергии на весь день!

А с начинкой можете экспериментировать хоть каждый день.

Сегодня предложу вам изысканный и весьма интересный вариант, который 💯 разорвёт вас вкусом. Не верите?! Проверьте сами 😊

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Мука125 гр.;
Яйцо2 шт.;
Молоко120 мл.;
Сливки 20 %100 мл.;
Сливочное маслопримерно 20 гр.;
Сахар2 ст.л.;
Сольщепотка;
Цедра лайма1 шт.
Начинка
Манго(крупное ) 1 шт.;
Творог(зернистый) 200 гр.;
Кленовый сироп(сироп топинамбура, жидкий мёд) 2-4 ч.л. по вкусу.
Не забыть купить

Как готовить

1
Из этого количества теста у вас получится два голландских блинчика. Можете использовать две жаропрочные формы 18-20 см. (например, сковороду, которую можно ставить в духовку) или одну, но готовить в два захода.
2
Тесто для голландских блинчиков. Смешайте венчиком яйца, сахар, соль, цедру лайма, добавьте молоко и сливки. Просейте к жидким ингредиентам муку. Размешайте до однородного состояния.
3
Разогрейте духовку до 200 гр. Смажьте форму сливочным маслом. Налейте половину теста в одну форму и запекайте минут 20 при 180 гр.
4
Подготовьте начинку. Разрежьте манго на половинки, очистите и сделайте ножом красивые кубики.
5
Выложите на готовые блинчики порционно творог, манго и полейте кленовым сиропом. Наслаждайтесь божественным вкусом!
Голландские блинчики с манго и зернистым творогом
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии