Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Кабачковые оладьи "по маминому рецепту"

Кабачковые оладьи по маминому рецепту

За счет добавления манки, в отличие от обычных кабачковых оладий, они получаются более пышными, очень хорошо держат форму и не разваливаются. А на вкусе это особо не отражается: кабачок – он всегда вкусный и всегда просится летом к столу! Идеальный завтрак или малокалорийный ужин? Вам выбирать!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Кабачок1 шт. (600 гр.);
Яйцо(большое) 1 шт. (или 2 маленьких);
Мука30 гр. (высшего сорта или цельнозерновая);
Манка30 гр.;
Сольнеполная 1 ч.л.;
Твердый сырпримерно 30-50 гр.;
Оливковое масло(или подсолнечное) для жарки.
Не забыть купить

Как готовить

1
Кабачок натрите на крупной тёрке и посолите. Подождите минут 5-10, а затем откиньте на дуршлаг и максимально отожмите, чтобы убрать всю жидкость. Сыр тоже натрите на крупной терке.
2
Смешайте все ингредиенты: натертый кабачок, муку, манку, сыр и яйцо. Дайте постоять минут 10.
3
Жарьте на среднем огне на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Идеально подавать со сметаной!
Кабачковые оладьи рецептКабачковые оладьи пошаговый рецепт
15.08.2021

Шикарные оладья получились. Нежнейшие! ❤️

16.08.2021

Спасибо за отзыв!)

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии