За счет добавления манки, в отличие от обычных кабачковых оладий, они получаются более пышными, очень хорошо держат форму и не разваливаются. А на вкусе это особо не отражается: кабачок – он всегда вкусный и всегда просится летом к столу! Идеальный завтрак или малокалорийный ужин? Вам выбирать!
Как готовить
1
Кабачок натрите на крупной тёрке и посолите. Подождите минут 5-10, а затем откиньте на дуршлаг и максимально отожмите, чтобы убрать всю жидкость. Сыр тоже натрите на крупной терке.
2
Смешайте все ингредиенты: натертый кабачок, муку, манку, сыр и яйцо. Дайте постоять минут 10.
3
Жарьте на среднем огне на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Идеально подавать со сметаной!
Шикарные оладья получились. Нежнейшие! ❤️
Спасибо за отзыв!)