Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Банановый кекс

Кекс из бананов

Я настолько влюбилась в этот кекс на завтраке в балийском отеле, что задалась целью повторить!

Он очень интересный. Влажный, хоть на фото это и незаметно, сочный и если честно, не сразу понятно, из чего он приготовлен.

Шоколад? Ваниль? Банан приходит в голову не сразу, но как только приходит понимание, что там банан, сразу становится ясно, сколько его там))) и Господи, как же это вкусно!

Готовим сейчас в кафе каждую неделю как пирог дня. Бананы быстро темнеют, в кексе используются максимально доступные продукты, поэтому можем себе позволить готовить так часто, как хотят наши гости ♥

Обязательно попробуйте дома!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Мука415 гр.;
Сахар250 гр.;
Ванильный сахар50 гр.;
Яйцо2 шт.;
Сметана260 гр.;
Сода1,5 ч.л.;
Банан350 гр.;
Сливочное масло240 гр.;
Сольщепотка.
Не забыть купить

Как готовить

1
Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром (в т.ч. ванильным) добела.
2
Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному.
3
Используйте очень темные и мягкие бананы, 350 грамм это примерно 3 средних банана. В отдельной миске измельчите бананы с помощью блендера. Затем вмешайте сметану комнатной температуры и перемешайте ложкой.
4
Добавьте смесь из бананов и сметаны к яйцам с маслом. Снова взбейте блендером.
5
В другой миске смешайте просеянную муку с содой и солью.
6
Выключите блендер и отложите, больше им пользоваться не нужно. Теперь аккуратно добавьте муку с содой и солью к жидким ингредиентам. Перемешивайте лопаткой снизу вверх.
7
Перелейте тесто в смазанную сливочным маслом форму для кекса (с отверстием посередине). Постучите формой о стол, разровняйте поверхность и выпекайте 45 минут при 180 градусах. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 20 минут. Кекс сильно поднимется, примерно в два раза, поэтому рассчитывайте объём формы.
Банановый кекс
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии