Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Бисквитный рулет с яблоками

до 15 мин.
до 30 мин.
6

Попробовала этот рулет у мамы в гостях. Она мне с восхищением рассказала, как она весь свой яблочный урожай спустила на эти рулеты.

Прекрасная альтернатива шарлотке. Готовится также просто, и также вкусно получается. Аромат на весь дом. Очень уютная выпечка на каждый день без хлопот.

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Яйцо4 шт.
Сахар130 гр; (я брала 50 гр ванильного сахара )
Мука120 гр.
Разрыхлитель1\2 ч.л
Ванилинпо вкусу
Сольщепотка
Начинка
Яблоки(очищенные и натертые) 800 гр.
Сахар50 гр.
Корица1 ч.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар10 гр.
Сливочное масло20 гр.
Цедра лимонацедра 1шт. (по желанию)
Сок лимона1\2 шт. ( 20 мл.) или по вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Очистите и натрите яблоки на крупной терке. Натрите лимон на мелкой тёрке. Соедините сахар (+корица по желанию) натертые яблоки, сок и цедру лимона.
2
Застелите противень бумагой для выпечки. Смажьте бумагу для выпечки растопленным сливочным маслом. Выложите начинку и распределите по бумаге, отступая примерно по 2 см от краев.
3
Разогрейте духовку до 200 гр. Взбейте яйца с сахаром до пышной белой пены (2-3 минуты на большой скорости). Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, шепотку соли. Аккуратно перемешайте лопаткой. Выложите тесто на натертые яблоки.
4
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 20 минут (следите за цветом). Вытащите готовый бисквит и слегка остудите (но он должен быть тёплым). Сверху накройте бумагой для выпечки и аккуратно переверните яблоками сверху. Сверните рулетом. Остудите (желательно ночь в холодном месте) Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. И не забудьте заварить вкусный ароматный чай.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии