Попробовала этот рулет у мамы в гостях. Она мне с восхищением рассказала, как она весь свой яблочный урожай спустила на эти рулеты.
Прекрасная альтернатива шарлотке. Готовится также просто, и также вкусно получается. Аромат на весь дом. Очень уютная выпечка на каждый день без хлопот.
Как готовить
1
Очистите и натрите яблоки на крупной терке.
Натрите лимон на мелкой тёрке.
Соедините сахар (+корица по желанию) натертые яблоки, сок и цедру лимона.
2
Застелите противень бумагой для выпечки.
Смажьте бумагу для выпечки растопленным сливочным маслом.
Выложите начинку и распределите по бумаге, отступая примерно по 2 см от краев.
3
Разогрейте духовку до 200 гр. Взбейте яйца с сахаром до пышной белой пены (2-3 минуты на большой скорости). Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, шепотку соли.
Аккуратно перемешайте лопаткой.
Выложите тесто на натертые яблоки.
4
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 20 минут (следите за цветом).
Вытащите готовый бисквит и слегка остудите (но он должен быть тёплым). Сверху накройте бумагой для выпечки и аккуратно переверните яблоками сверху.
Сверните рулетом.
Остудите (желательно ночь в холодном месте)
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
И не забудьте заварить вкусный ароматный чай.