Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Глазурь для покрытия куличей

  • Швейцарская меренга. Готовится из простых ингредиентов, вкуснее, чем просто помадка и к тому же выглядит очень эффектно и не избито!
  • Клубничная глазурь очень необычная, нежная как облако и вкусная как мороженое.
  • Шоколадная глазурь – очень просто и быстро готовить.
  • Белковая глазурь – классика!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Клубничная глазурь
Сливки 33%100 мл.;
Сахарная пудра50 гр.;
Клубника(если замороженная, заранее разморозить) 4-5 шт.;
Желатин(быстрорастворимый) 1 ч.л.
Шоколадная глазурь
Белый шоколад100 гр.;
Сливки 33%1 ст.л.;
Сахарная пудра80 гр.;
Сок лайма(или лимона) немного по вкусу.
Швейцарская меренга
Белки100 гр.;
Сахар200 гр.
Белковая глазурь
Белок1 шт.;
Сахарная пудра120 гр.;
Лимонный сок1 ч.л.;
Кукурузный крахмал1 ч.л.
Не забыть купить

Как готовить

1
Клубничная глазурь. Замочите 1 ч.л. желатина в теплой воде 60 гр. и тщательно размешайте ложкой (дополнительно прочитайте инструкцию у своего желатина). Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой. Добавьте клубнику и еще раз взбейте. Положите желатин и размешайте до однородного состояния. Уберите в холодильник примерно на 1 час до застывания.
Клубничная глазурь на бездрожжевом куличе с шафраном и вяленой вишней
2
Шоколадная глазурь. Растопите белый шоколад на водяной бане (в сотейнике шоколад, разломанный на дольки, а под ним кипит вода в посуде большего диаметра при умеренном огне). Добавьте сливки, сахарную пудру и размешайте. Сбрызните соком лайма (или лимона), чтобы «облегчить» сладость.
Глазурь из белого шоколадаГлазурь из белого шоколада
3
Швейцарская меренга. Подготовьте водяную баню. Соедините в чаше белки с сахаром, поставьте на водяную баню и прогрейте примерно до 60-70 градусов, помешивая венчиком (сахар должен раствориться). А теперь снимите с водяной бани и взбейте белки в меренгу до выраженных пиков и блеска, постепенно добавляя скорость до максимальной. Для покрытия кулича возьмите и окуните его в меренгу. После этого можно пройтись горелкой.
Кулич с меренгой
4
Белковая глазурь. Взбейте яичный белок в стойкую пену. Добавьте сахарную пудру, крахмал и лимонный сок и снова взбейте. Полностью остывшие куличи покройте глазурью и украсьте по желанию.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии