- Швейцарская меренга. Готовится из простых ингредиентов, вкуснее, чем просто помадка и к тому же выглядит очень эффектно и не избито!
- Клубничная глазурь очень необычная, нежная как облако и вкусная как мороженое.
- Шоколадная глазурь – очень просто и быстро готовить.
- Белковая глазурь – классика!
Как готовить
1
Клубничная глазурь. Замочите 1 ч.л. желатина в теплой воде 60 гр. и тщательно размешайте ложкой (дополнительно прочитайте инструкцию у своего желатина). Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой. Добавьте клубнику и еще раз взбейте. Положите желатин и размешайте до однородного состояния. Уберите в холодильник примерно на 1 час до застывания.
![Клубничная глазурь Клубничная глазурь на бездрожжевом куличе с шафраном и вяленой вишней](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_8179_0.jpg?itok=-cscu59H)
2
Шоколадная глазурь. Растопите белый шоколад на водяной бане (в сотейнике шоколад, разломанный на дольки, а под ним кипит вода в посуде большего диаметра при умеренном огне). Добавьте сливки, сахарную пудру и размешайте. Сбрызните соком лайма (или лимона), чтобы «облегчить» сладость.
![Шоколадная глазурь Глазурь из белого шоколада](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_8942_0_0.jpg?itok=AJeLSevw)
![Шоколадная глазурь Глазурь из белого шоколада](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_4854-2_1.jpg?itok=z2N-N0lB)
3
Швейцарская меренга. Подготовьте водяную баню. Соедините в чаше белки с сахаром, поставьте на водяную баню и прогрейте примерно до 60-70 градусов, помешивая венчиком (сахар должен раствориться). А теперь снимите с водяной бани и взбейте белки в меренгу до выраженных пиков и блеска, постепенно добавляя скорость до максимальной. Для покрытия кулича возьмите и окуните его в меренгу. После этого можно пройтись горелкой.
![Швейцарская меренга Кулич с меренгой](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_1668_3_1.jpg?itok=pG3FOWwi)
4
Белковая глазурь. Взбейте яичный белок в стойкую пену. Добавьте сахарную пудру, крахмал и лимонный сок и снова взбейте. Полностью остывшие куличи покройте глазурью и украсьте по желанию.