В меру влажный, нежный, неприторный и очень вкусный кекс.
Очень понравился моим домашним. Отметили, что вместе с кремом идеально и как будто даже не кекс, а настоящий праздничный десерт.
Замороженные ягоды я использовала голубику и малину, можно в принципе любые (кроме клубники, я стараюсь ее избегать замороженную).
Можно использовать сливочный крем-сыр, маскарпоне, творожный сыр или пастообразный творог.
Как готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры, кроме ягод. Их надо достать из морозилки непосредственно перед закладкой в тесто.
2
Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром (в т.ч ванильным) до белизны. Добавьте по одному яйца. Продолжайте взбивать еще несколько минут до пышной белой пены.
Добавьте сливочный крем-сыр. И снова взбейте.
3
В отдельную миску просейте муку. Добавьте разрыхлитель, соль и специи по вкусу.
Добавьте сухие ингредиенты к жидким. И аккуратно перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой.
В отдельную миску насыпьте замороженные ягоды и сверху крахмал. Перемешайте ложкой и всыпьте в тесто. Еще раз аккуратно перемешайте.
4
Смажьте подходящую по размеру форму сливочным маслом.
Вылейте тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 гр. сначала 15 минут, далее уменьшите до 180 гр. и готовьте еще примерно 35-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Полностью остудите.
5
Крем. Взбейте охлажденные сливки до густоты. Затем добавьте маскарпоне и сливки, и снова взбейте.
Украсьте готовый кекс кремом (можно с помощью кондитерского мешка) и свежими ягодами.