Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Кекс с ягодами и сливочным кремом

до 30 мин.
до 60 мин.
6

В меру влажный, нежный, неприторный и очень вкусный кекс.

Очень понравился моим домашним. Отметили, что вместе с кремом идеально и как будто даже не кекс, а настоящий праздничный десерт.

Замороженные ягоды я использовала голубику и малину, можно в принципе любые (кроме клубники, я стараюсь ее избегать замороженную).

Можно использовать сливочный крем-сыр, маскарпоне, творожный сыр или пастообразный творог.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Мука250 гр.
Сливочное масло130 гр.
Сахар150 гр.
Ванильный сахар15 гр.
Сливочный крем-сыр(маскарпоне, творожный сыр, пастообразный творог) 250 гр.
Яйцо2 шт.
Разрыхлительнеполная 1 ч.л.
Сольщепотка
Мускатный орех(по желанию) щепотка
Корица(по желанию) щепотка
Замороженные ягоды(голубика, малина) 200 гр.
Кукурузный крахмал (или крахмал тапиоки) 30 гр.
Для крема
Сливочный крем-сыр (маскарпоне, творожный сыр, пастообразный творог)- 200 гр.;
Сливки 35%150 гр.
Сахарная пудрапримерно 100 гр.
Ягодыдля украшения
Не забыть купить

Как готовить

1
Все продукты должны быть комнатной температуры, кроме ягод. Их надо достать из морозилки непосредственно перед закладкой в тесто.
2
Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром (в т.ч ванильным) до белизны. Добавьте по одному яйца. Продолжайте взбивать еще несколько минут до пышной белой пены. Добавьте сливочный крем-сыр. И снова взбейте.
3
В отдельную миску просейте муку. Добавьте разрыхлитель, соль и специи по вкусу. Добавьте сухие ингредиенты к жидким. И аккуратно перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой. В отдельную миску насыпьте замороженные ягоды и сверху крахмал. Перемешайте ложкой и всыпьте в тесто. Еще раз аккуратно перемешайте.
4
Смажьте подходящую по размеру форму сливочным маслом. Вылейте тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 гр. сначала 15 минут, далее уменьшите до 180 гр. и готовьте еще примерно 35-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Полностью остудите.
5
Крем. Взбейте охлажденные сливки до густоты. Затем добавьте маскарпоне и сливки, и снова взбейте. Украсьте готовый кекс кремом (можно с помощью кондитерского мешка) и свежими ягодами.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии