Всегда вкусно и всегда актуально. Как по поводу, так и без, на завтрак или просто так к чаю. Тесто для шоколадных маффинов готовится несложно и быстро, каких-то 30 минут, и вы в шоколаде!))
Можно сделать шоколадные маффины с клубникой или другими свежими ягодами, а можно ничего не добавлять))), будет не хуже.
Ну и при подаче взбитые сливки или сливочное мороженое, чтобы совсем хорошо было.
Как готовить
1
Тесто для шоколадных маффинов. В отдельной чаше соедините просеянную с разрыхлителем муку, 1 ст. кукурузного крахмала и щепотку соли.
2
Поставьте на плиту небольшой сотейник и растопите в нем на маленьком огне сливочное масло, добавьте к нему черный шоколад. Перемешайте венчиком и добавьте холодные сливки.
3
В большой миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Влейте к яичной смеси шоколадную. Перемешайте и всыпьте сухие ингредиенты. Аккуратно перемешайте ложкой. Ваш любимый шоколад порежьте на маленькие кубики и добавьте в тесто прямо кусочками. Обваляйте клубнику в кукурузном крахмале.
4
Разлейте по силиконовым формочкам тесто до половины. Вставьте в середину клубнику и долейте тесто практически до краев. Выпекайте в разогретой до 200 гр. духовке примерно 15 минут. Остудите и подавайте со взбитыми жирными сливками или сливочным мороженым.
Вот такие красавчики получились у меня? Структура просто потрясающая - нежная, слегка влажная и воздушная?
Алина,идеальные!)))Спасибо вам