Итальянский десерт, который всем придется по душе. Нежный заварной крем, похожий на шоколадный мусс в обрамлении тонкого слоя песочного теста. Вкуснейший пирог для любителей всего шоколадного.
Как готовить
1
Тесто. Просейте в миску муку, добавьте соль и сахар. Нарежьте сливочное масло кубиками и разотрите с мукой. Добавьте желтки и немного воды (сначала 1 ст.л.) и быстро вымесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
Заварной крем. Доведите молоко до кипения на среднем огне. Взбейте в отдельной миске желтки, сахар и кукурузный крахмал до пышной белой массы. Теперь влейте к ним 1/3 горячего молока, перемешайте. Затем влейте оставшееся молоко и снова перемешайте. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком. Продолжайте мешать еще 3-5 минут до загустения. Переложите
крем в миску и накройте его пленкой в контакт.
3
Ганаш. Разломайте шоколад на кусочки. В чашу добавьте шоколад и сливки. Поставьте растапливаться на водяную баню. Когда шоколад полностью растопится и смесь станет
однородной, снимите с огня и оставьте остужаться до комнатной температуры. Переложите в
контейнер с крышкой и уберите в холодильник на 1 час.
4
После того, как крем и ганаш остынут, смешайте их и взбейте миксером до однородности.
5
Подготовьте разъемную форму. Дно застелите бумагой для выпечки, края смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Достаньте 2/3 теста из холодильника и раскатайте. Переложите в форму и разровняйте, сформировав бортики. Проколите дно вилкой. Выложите начинку на тесто. Раскатайте оставшееся тесто, сделайте решетку и накройте пирог. Защипните края. Смажьте пирог яйцом с капелькой молока. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.