Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Печенье «Отпечаток пальца» с джемом

до 15 мин.
до 25 мин.
5

Очень простое в приготовлении печенье с вашим любимым джемом. На улице уже холодно и чувствуется приближение нового года! Поэтому начинаем печь рождественскую выпечку. Всего 7 ингредиентов, которые наверняка найдутся у многих  прямо сейчас дома. Подарите детям праздник, а себе удовольствие с чашечкой кофе.

Печенье рассыпчатое, оно просто тает во рту, а в середине тянучка. Моим детям очень понравилось, так что Диана не подпускала Давида к нему. Возьмите на заметку, что моим больше всего понравилось малиновое и абрикосовое!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Масло сливочное125 гр.;
Сахар100 гр. + 2 ст.л. (в орехи);
Яйцо1 шт. (желток в тесто + белок отдельно);
Ванильный экстракт1 ч.л.;
Мука150 гр.;
СольЩепотка;
Миндаль(измельчённый в крошку) 60 гр.;
Джем(на любой вкус) примерно 100 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Взбивайте масло комнатной температуры с сахаром на средней скорости в течение 3 минут. Добавьте желток (сохраните белок) и ванильную эссенцию , еще раз хорошенько взбейте. Добавьте просеянную муку и соль, теперь взбейте на самой медленной скорости только для соединения продуктов.
2
Смешайте измельченные орехи с оставшимся сахаром (2 ст.л.). Помните, что в другой миске у вас белок.
3
Сделайте из теста шарики (можете взвешивать по 35 гр., тогда у вас получится 10 печенья) Окуните каждый шарик в белок, затем в ореховую смесь. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделайте пальцем в середине углубление.
4
Выпекайте в заранее разогретой до 180 гр. духовке 10 минут. Достаньте и еще раз сделайте углубление. Разместите там джем и выпекайте еще 8-10 минут до золотистого румяного цвета. Дайте остыть, а потом храните печенье при комнатной температуре в контейнере. Если конечно остается что хранить!))
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии