Печенье «Отпечаток пальца» с джемом
Очень простое в приготовлении печенье с вашим любимым джемом. На улице уже холодно и чувствуется приближение нового года! Поэтому начинаем печь рождественскую выпечку. Всего 7 ингредиентов, которые наверняка найдутся у многих прямо сейчас дома. Подарите детям праздник, а себе удовольствие с чашечкой кофе.
Печенье рассыпчатое, оно просто тает во рту, а в середине тянучка. Моим детям очень понравилось, так что Диана не подпускала Давида к нему. Возьмите на заметку, что моим больше всего понравилось малиновое и абрикосовое!
Как готовить
1
Взбивайте масло комнатной температуры с сахаром на средней скорости в течение 3 минут. Добавьте желток (сохраните белок) и ванильную эссенцию , еще раз хорошенько взбейте. Добавьте просеянную муку и соль, теперь взбейте на самой медленной скорости только для соединения продуктов.
2
Смешайте измельченные орехи с оставшимся сахаром (2 ст.л.). Помните, что в другой миске у вас белок.
3
Сделайте из теста шарики (можете взвешивать по 35 гр., тогда у вас получится 10 печенья)
Окуните каждый шарик в белок, затем в ореховую смесь. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделайте пальцем в середине углубление.
4
Выпекайте в заранее разогретой до 180 гр. духовке 10 минут. Достаньте и еще раз сделайте углубление. Разместите там джем и выпекайте еще 8-10 минут до золотистого румяного цвета. Дайте остыть, а потом храните печенье при комнатной температуре в контейнере.
Если конечно остается что хранить!))
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35