Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Печенье "Цыпленок и яйцо"

Печенье "Цыпленок"

Нежное песочное печенье с тонким вкусом миндаля и кисло-сладкой глазурью. Мы совсем недавно ввели это печенье в меню, но оно уже завоевало любовь своим вкусом и милым внешним видом. А теперь вы легко и просто сможете приготовить его дома, украсить вместе с детьми и весело провести время. По своему настроению и вкусу можно будет придумывать разные вариации👌🏻

Возможно, вы найдете время заняться приготовлением пасхального печенья с детьми. А если нет, приводите к нам на мастер-класс, мы будем рады это сделать за вас!)

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Масло сливочное120 гр.;
Мука240 гр.;
Сахарная пудра95 гр.;
Миндальная мука35 гр.;
Яйцо1 шт.
Помадка
Сахарная пудра150 гр.;
Лимонный сок30 гр.
Для украшения
Сахар200 гр.;
Краситель(желтый) 2-3 капли.
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто. Добавьте в чашу миксера размягченное сливочное масло, муку, миндальную муку и сахарную пудру. Смешайте ингредиенты на средней скорости до образования крошки. Затем добавьте яйцо и вымешивайте до однородного состояния. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
2
Остывшее тесто раскатайте до толщины 3,5 мм. Вырубкой «яйцо» вырежьте печенья. Также вырежьте кондитерской насадкой 16 мм кружки, по 10 штук на каждое печенье. Выпекайте при 170 градусах 12 мин, а кружочки – 5-7 минут до золотистого цвета.
3
Помадка. Смешайте сахарную пудру и лимонный сок до полного увлажнения сахарной пудры.
4
Желтый сахар. Насыпьте 200 гр. сахара в металлическую миску и добавьте в него 2 капли желтого красителя, тщательно перемешайте. Если цвет недостаточно насыщенный, добавьте еще каплю красителя и перемешайте.
5
Декор. Переложите помадку в кондитерский мешок, срежьте маленький уголок у мешка и аккуратно залейте весь контур печенья. Цыпленку приклейте крылышко из круглых печений, клюв из красного сердца, черный глаз и лапки из двух сердец, остальной контур засыпьте желтым сахаром. Для декора яйца засыпьте половину печенья желтым сахаром, а границу выложите сердечками.
Печенье цыпленок
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии