1
Тесто. Добавьте в чашу миксера размягченное сливочное масло, муку, миндальную муку и сахарную пудру. Смешайте ингредиенты на средней скорости до образования крошки. Затем добавьте яйцо и вымешивайте до однородного состояния. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
2
Остывшее тесто раскатайте до толщины 3,5 мм. Вырубкой «яйцо» вырежьте печенья. Также вырежьте кондитерской насадкой 16 мм кружки, по 10 штук на каждое печенье. Выпекайте при 170 градусах 12 мин, а кружочки – 5-7 минут до золотистого цвета.
3
Помадка. Смешайте сахарную пудру и лимонный сок до полного увлажнения сахарной пудры.
4
Желтый сахар. Насыпьте 200 гр. сахара в металлическую миску и добавьте в него 2 капли желтого красителя, тщательно перемешайте. Если цвет недостаточно насыщенный, добавьте еще каплю красителя и перемешайте.
5
Декор. Переложите помадку в кондитерский мешок, срежьте маленький уголок у мешка и аккуратно залейте весь контур печенья. Цыпленку приклейте крылышко из круглых печений, клюв из красного сердца, черный глаз и лапки из двух сердец, остальной контур засыпьте желтым сахаром. Для декора яйца засыпьте половину печенья желтым сахаром, а границу выложите сердечками.