Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Печенье "Двухцветный диамант"

до 60 мин.
до 20 мин.
6

Это печенье-сейчас фаворит у моих детей, съедается моментально. Вы бы видели, как Диана радуется, вернувшись с садика и видя их на столе-«Ура, мои любимые!»

Мне тоже очень нравится, к кофе утром идеально!

Печенье получается нежным и ароматным.  Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Мука250 гр.
Сливочное масло125 гр.
Сахарная пудра150 гр.
Яйцо1 шт.
Какао20 гр.
Ванильная паста(эссенция, ванилин) по вкусу
Коричневый сахар(или обычный) 100 гр.
желток+капля молока
Не забыть купить

Как готовить

1
Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью.
2
Добавьте яйцо и еще раз взбейте до однородной консистенции.
3
Соедините с мукой и смешайте, чтобы получился колобок, не слишком вымешивая тесто. Разделите тесто на две половинки. В одну добавьте какао и еще раз перемешайте до однородного состояния.
4
Сделайте два небольших пласта, светлый и темный. Заверните в пищевую пленку и уберите на несколько часов в холодильник (или ночь)
5
Когда тесто охладилось, раскатайте белое тесто слоем примерно 3 мм в виде прямоугольника (21*15 см) и такой же темный. Темный прямоугольник наложите на белый и плотно скатайте.
6
Смажьте колбаску желтком с каплей молока и обваляйте в сахаре. Нарежьте ломтики около 1 см. толщиной и разложите на противне, закрытой бумагой для выпечки. Выпекайте при 180 гр. около 10 минут (пока не зарумяниться). Остудите и подавайте к столу.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии