Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Печенье «Маковые сердечки»

Вкусное маковое печенье
Домашнее печенье с маком

Это любимое печенье моих детей!

Можно купить или приготовить много роскошных вкусностей, но мои всегда будут хотеть это простое с виду печенье.

Это словно «наркотик», попробуешь и не оттянуть за уши. А зачем, с другой стороны?! Ведь приготовить его несложно, а если вы ещё сделаете тесто заранее или даже подготовите мак, вы точно будете супергероем для своей семьи.

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука350 гр.;
Сливочное масло100 гр.;
Яйцо1 шт.;
Сахар2 ст.л.;
Сметана100 гр.;
Сольщепотка;
Сода¼ ч.л. (+капелька лимонного сока).
Начинка
Мак100 гр.;
Молоко200 мл.;
Сахар70 + 30 гр.;
Сливочное масло70 гр.
Желток + капля молока для смазывания теста.
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто. Соедините в миске яйцо, сметану, соль с сахаром и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, а после просейте к ним муку с содой (погасите капелькой лимонного сока). Быстро вымесите руками мягкое тесто, сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
В то время, пока охлаждается тесто, займитесь начинкой. Промойте мак до прозрачной воды, воспользовавшись мелким ситом. Откиньте его на бумажное полотенце и слегка просушите. Положите в небольшой сотейник и залейте мак молоком. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на самом маленьком огне в течение часа, периодически проверяя начинку. Через час все молоко должно выкипеть. Откиньте мак на бумажное полотенце и хорошо просушите, чтобы не осталось жидкости. Измельчите мак с 70 гр. сахара с помощью миксера или кофемолки.
3
Растопите сливочное масло на маленьком огне. В небольшую тарелочку насыпьте 30 гр. сахара для посыпки печенья. Достаньте охлажденное тесто и разделите из примерно на 11 шариков по 30-40 гр. Раскатайте каждый шарик в небольшой прямоугольный пласт, смажьте его сливочным маслом, отступая от краев примерно на 1 см. Положите на раскатанное тесто примерно 1 ст.л. маковой начинки и сверните пласт трубочкой, а затем сложите ее (трубочку) пополам.
Как сделать плюшкиКак свернуть булочку сердечком
4
Сверху сделайте глубокий разрез ножницами или ножом. У вас получится сердечко, посыпьте его щепоткой сахара. Положите на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки. Таким же образом приготовьте остальное печенье. Когда все печенье будет подготовлено, смажьте каждое желтком с капелькой молока.
Сделайте глубокий разрез ножницами или ножомМаковое печенье рецептПеченье с маком как готовить
5
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут. Заглядывайте в духовку, чтобы посмотреть на цвет.
Печенье с маком как готовитьПеченье "Маковые сердечки
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии