Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Полезное овсяное печенье

до 15 мин.
до 15 мин.
5

Идеально иметь такой здоровый перекус под рукой, да еще и вкусный. Когда нет времени на полноценный завтрак, одно печенье способно утолить чувство голода до самого обеда.

Готовится настолько элементарно, что вам больше не придет в голову покупать злаковые батончики с непонятным составом или овсяные печенья без нормальных овсяных хлопьев.

Овсяные хлопья рекомендую покупать долгой варки. Пару слов про псиллиум, многие его принимают в виде биологической добавки, да и мне давным-давно, еще в подростковом возрасте прописывал его гастроэнетеролог. Псиллиум- это шелуха подорожника, которая содержит клетчатку, улучшает обмен веществ и способствует похудению. Его часто используют при приготовлении низкоуглеводной выпечки. Мы с вами обязательно еще сделаем тесто для пирогов. Лично я в выпечке его особо не чувствую или по крайне мере вкус меня не раздражает.

Вместо чернослива можно добавить изюм, курагу, клюкву, а также семена подсолнуха или любимые орехи.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Миндальная мука(кокосовая) 60 гр.
Псиллиум40 гр.
Овсяные хлопья(долгой варки) 150 гр.
Сливочное масло100 гр.
Яйцо1 шт.
Сахар(коричневый) 80-95 гр.
Ванильный сахар5 гр.
Чернослив100 гр.
Сода1\4 ч.л. + капелька сока лимона
Сольщепотка
Не забыть купить

Как готовить

1
Ошпарьте кипятком чернослив и нарежьте небольшими кубиками.
2
Взбейте насадкой венчик мягкое сливочное масло с сахаром (в т.ч. ванильным). Добавьте яйцо и снова взбейте до пышной пены. Добавьте миндальную муку, псиллиум, овсяные хлопья, щепотку соли и соду (с каплей сока лимона). Перемешайте насадкой лопатка или обычной лопаткой. Добавьте чернослив и снова перемешайте.
3
Застелите противень бумагой для выпечки. Сделайте из теста шарики, а потом аккуратно приплюсните до формы печенья. Я делала шарики весом 60 гр., из этого количества теста получается 10 штук печенье. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 15 минут (следите за цветом). Остудите и наслаждайтесь вкусом полезной выпечки. Храните в закрытом контейнере в течении недели.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии