Овсяное печенье
Сколько бы я не пробовала новых рецептов, всё равно возвращаюсь к этому.
Поэтому снова мое любимое и самое вкусное овсяное печенье, рецепт которого уже был!
Секрет прост - орехи и семена подсолнечника. Именно они не оставляют шанса прожить этим печеньям в моей семье хотя бы сутки.
Я настаиваю, чтобы вы их приготовили. Готовятся в два счета! Если сделаете хоть раз, уверяю вас, в магазине точно на них больше смотреть не будете. Там продается ерунда и пользы никакой.
Остановите свой выбор на цельнозерновых овсяных хлопьях, так вы сделаете ваше печенье по-настоящему полезным перекусом. А с орехами можно экспериментировать!
Как готовить
1
Подготовка. Измельчите орехи. Застелите противень бумагой для выпечки. Просейте в отдельную чашу муку со щепоткой соли.
2
Мягкое сливочное масло взбейте с помощью миксера с сахаром добела.
3
Добавьте яйцо (заранее взболтайте его вилкой). Теперь добавьте муку и еще раз перемешайте.
4
В конце положите овсяные хлопья, семечки и орехи. Перемешайте до однородного состояния.
5
Тесто можете положить в холодильник на 30 минут. А можете сразу сделать небольшие шарики и слегка приплюснуть их ладошкой. Размер печенья может быть на ваше усмотрение.
Выложите на бумагу для выпечки и готовьте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 15-20 минут. Ориентируйтесь на цвет печенья!
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Даже при изменении рецепта - добавила грецкие орехи и сушеную клюкву вместо фундука и подсолнечника, печенье получилось вкусное и полезное. Спасибо за рецепт
Спасибо вам большое за такую уютную фотографию!