Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Блинный торт с заварным маковым кремом

до 60 мин.
до 30 мин.
5

Нежные блины в обрамлении воздушного ванильно-макового заварного крема. Это что-то невероятное и новое по вкусу ,то что вы скорее всего не пробовали.

Если вы хотите сразить кого-то наповал, удивить вашу семью или побаловать себя, то вам точно нужно это приготовить.

А любителям мака сама Бог велел. Готовиться не сложно, собирается быстро! Съедается с огромным удовольствием.

Настоящий изысканный десерт на Масленицу и не только.

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Блины
Мука250 гр.
Молоко600 мл.
Сахар(2 ст.л.) 30 гр.
Яйцо2 шт.
Соль(щепотка) 2 гр.
Сода(неполная ч.л.) 5 гр.
Вода(кипяток) 100 мл.
Сок лимона5 мл.
Растительное масло20 мл. в тесто + примерно 30 мл. для жарки.
Заварной крем
Молоко525 мл.
Сахарная пудра120 гр.
Яичный желток6 шт.
Кукурузный крахмал45 гр.
Ванильная эссенция(ванильный стручок, ванилин) по вкусу
Сливочное масло55 гр.
Мак60 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Просейте в миску муку. Добавьте соду и немного сока лимона к ней. В отдельной миске взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Вылейте 1\2 молока в сухие ингредиенты, добавьте взбитые яйца и тщательно перемешайте венчиком (или блендером). Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте частями в тесто, не переставая мешать. В конце добавьте воду (кипяток). Перемешайте и если позволяет время, дайте постоять тесту в течении примерно 15-30 минут В конце, перед жаркой, добавьте растительное масло. Налейте масло для жарки в небольшую мисочку. Разогрейте сковороду и смажьте кисточкой маслом. Жарьте на огне чуть выше среднего (я жарю на 5 из 9). Повторяйте смазывание сковороды каждый раз жаркой последующего блина. У вас получится примерно 15 блинов.
2
В идеале для заварного крема использовать натуральный ванильный стручок и его семена, но качественная ванильная эссенция или ванилин, тоже будут уместны, ведь главный ингредиент нашего крема-мак. Мак залейте кипятком (примерно 200 мл) и поставьте на самый маленький огонь, держите на плите примерно 20 минут. Далее оставшуюся воду слейте. Нарежьте масло на кусочки и поставьте рядом с плитой. Соедините в небольшой миске желтки, сахарную пудру и крахмал. Тщательно перемешайте венчиком. Вскипятите молоко. Если используете стручок ванили, то разрежьте его вдоль пополам и соскребите ножом семена. Добавьте в молоко семена и стручок, слегка проварите и извлеките сам стручок (при необходимости процедите). Если используете ванильную эссенцию, то влейте в молоко. Если ванилин, то добавьте к желткам. Когда молоко закипело, то добавьте один половник горячего молока в яичную смесь и тщательно перемешайте. Теперь добавьте в молоко мак. Затем поставьте молоко на огонь чуть ниже среднего и влейте всю сахарно-желтковую смесь в кипящее молоко. Теперь не отходите и постоянно мешайте венчиком (будете отходить, будут комочки-придется крем процеживать). Мешайте до загущения крема (минут 5) и в конце добавьте сливочное масло кубиками. Выключите, закройте пищевой пленкой в контакт и остудите.
3
Возьмите кольцо или форму для выпечки (18-22 см.) и согласно краям этой формы, отрежьте лишнюю часть от блинов. Положите один блин на дно тарелки и сверху форму. Затем повесьте четыре блина на бортики формы в нахлест. Начинайте сборку торта. На каждый блин идет примерно 50 гр. крема, возможно немного крема у вас останется. В конце соедините свисающие края края блинов и скрепите их палочками для канапе или зубочистками.
4
Закройте верх торта пищевой пленкой и уберите вместе с формой в холодильник на несколько часов (лучше ночь). А перед подачей снимите ее и скорее зовите всех к столу. Только не забудьте заварить ароматный чай, как вариант черный с тимьяном.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии