Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Рождественское полено

Рулет на новый год
до 20 мин.
до 40 мин.
1.02
8

Традиционный рождественский торт. Такой праздничный шоколадный  рулет приготовить проще простого, на вкус божественный, а внешний вид точно заставит кого-нибудь улыбнуться). Украсьте его  грибами, снежинками, ягодами, короче,  проявите фантазию.

Вот честное слово, его приготовление займет не более 40 минут вашего времени. Это вам не наполеоны и медовики там всякие!

Готовить его просто и совсем не страшно «испортить», бисквит отлично сворачивается, без трещин и катастроф, даже сами не заметите, как у вас получится вкуснейший торт.

Шоколадный бисквит словно губка, пропитанный эспрессо и наполненный кремом из маскарпоне и сливок с тонким деликатным вкусом ликера и грецкого ореха. Вы должны это попробовать!

И кстати,с кремом можете экспериментировать на ваш вкус и холодильник.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Для бисквита
Мука100 гр.;
Яйцо4 шт.;
Какао25 гр.;
Сахар(мелкий) 125 гр.;
Ванильная эссенция(ванилин, или ванильный сахар взамен от части обычного) несколько капель.
Пропитка
Кофе эспрессо100 мл.;
Сахар1-2 ст.л.
Начинка
Маскарпоне250 гр.;
Сливки 33-35%100 мл.;
Сахарная пудра3 ст.л.;
Грецкий орех(обжаренный и измельченный) 50 гр. (по желанию);
Ликер(Disarоnno) 1-2 ст.л.
Для глазури
Темный шоколад100 гр.;
Сливочное масло80 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Бисквит. Взбейте яйца, постепенно подсыпая сахар (в т.ч. ванильный сахар или эссенцию) до пышной белой пены не менее 10 минут. В отдельную миску просейте муку, какао и перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким и аккуратно перемешайте деревянной (или силиконовой) лопаткой. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Вылейте смесь и выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 гр. в течение 10-12 минут пока бисквит не подрумянится. Главное, не пересушите!
2
Пропитка. Сварите крепкий сладкий эспрессо. Немного остудите и нанесите кисточкой на приготовленный бисквит.
3
Крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте маскарпоне и ликер. При желании добавьте измельченные орехи.
4
Нанесите крем равномерным слоем на пропитанный бисквит. Аккуратно сверните рулетом.
5
Глазурь. Растопите на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом. Нанесите с помощью кулинарной кисточки теплый шоколад на готовый рулет. Вы можете придать своему рулету форму полена, отрезав от него края и прикрепив, например, сбоку, как будто это сук. Кору можно изобразить с помощью кисточки или обычной вилки. Украсьте как вашей душе угодно и вперед получать огромное удовольствие!
Полено на новогодний стол
29.03.2019

Очень просто и быстро! Добавили ягоды в крем! Спасибо!!!!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии