Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Сицилийские канноли

Канноли по-сицилийски

Канноли по-сицилийски. Самый «мафиозный» сицилийский десерт, хрустящие трубочки со сладкой начинкой из рикотты. Такие все время ели в «Крестном отце».

Сегодня их делают по всей Италии, и они очень популярны в Америке.

Сицилийские трубочки канноли бывают разного размера, а ингредиенты начинки могут отличаться, канноли изнутри могут покрывать шоколадом, добавлять в сыр цукаты, апельсиновую цедру, шоколад, дробленные фисташки. Для начинки каннолей рикотту можно смешать с маскарпоне.

Рецепт сицилийских канноли несложный, но вам нужно купить специальные трубочки. Они бывают разного размера. Вам будет достаточно трех, но лучше купить шесть, чтобы не ждать пока остынут.

Те, кто не пробовал, предупреждаю, сицилийские трубочки канноли – это один из самых божественных десертов. А те, кто пробовал, уверенна, согласятся!

Ингредиенты

по рецепту сицилийских канноли
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука300 гр.
Сахар30 гр.
Сливочное масло25 гр.
Какао15 гр.
Сухое вино(Марсала,Мадера) примерно 1 стакан
Сольщепотка
Яичный белок(для смазывания теста)1 шт.
Начинка
Рикотта500 гр.
Сахарная пудра100-135 гр.
Темный шоколад(капли, маленькие кусочки) 50 гр.
Цукаты(апельсиновые) 50 гр.
Фисташки (дробленые) 30 гр.
Для жарки
Оливковое маслоили растительное масло (без запаха), а лучше всего жир – примерно 1 стакан.
Немного вина или ликера для начинки.Сахарная пудра для обсыпки.
Не забыть купить

Как готовить

1
Просейте муку и какао, добавьте соль и сахар. Положите нарезанное кусочками масло и добавьте немного вина. Начинайте вымешивать тесто, постепенно вливая вино. Тесто должно быть эластичным, мягким и хорошо отходить от стенок посуды. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час. *Количество вина в рецепте указано примерно, возможно уйдет меньше или чуть больше. Вы можете приготовить тесто в процессоре.
Ингредиенты для тестаКакао для канноли по-сицилийски
2
Начинка для канноли с рикоттой. Пропустите через сито рикотту и добавьте сахарную пудру. Взбейте все миксером, пока не получите однородную массу. Добавьте цукаты и мелкие кусочки шоколада и, если хотите, немножко вина или ликера. Держите плотно закрытый крем в холодильнике, чтобы он не впитал запахи.
Ингредиенты для начинки канноли с рикоттойНачинка для канноли с рикоттой
3
Возьмите тесто (отрежьте небольшой кусочек, а остальное пока уберите обратно) и раскатайте его скалкой на присыпанной мукой поверхности или при помощи машинки, толщиной в несколько миллиметров, вырежьте из теста овал и оберните его вокруг формы для канноли и закрепите края к центру при помощи яичного белка.
Формирование каннолиСицилийские трубочки канноли
4
Нагрейте масло (а еще лучше жир) в небольшой сковороде с высокими бортиками, когда масло хорошо нагреется, поместите канноли вместе с формочкой. Обжаривайте недолго (примерно 1-2 минуты), в это время не отходите от плиты, так как они быстро темнеют, но будьте осторожны: масло стреляет. Вытащите канноли шумовкой и дайте им обсохнуть на бумажном полотенце. После полного охлаждения можете вытащить формочки и воспользоваться ими повторно.
Сицилийские трубочки каннолиОбжаривание канноли
5
Фаршируйте канноли по-сицилийски только перед подачей, иначе тесто станет чрезмерно влажным. Можно воспользоваться кулинарным шприцем, или как я – ножом. Украсьте цукатами, шоколадом и фисташками. Посыпьте сахарной пудрой. Сицилийские трубочки канноли и готовый крем могут храниться отдельно до 3 дней.
Канноли с рикоттой и цукатами
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии