Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Синнабоны с ягодами

Булочки с корицей и глазурью -это всегда вкусно, а с ягодами еще и оригинально. Уютная семейная выпечка для зимних вечеров в кругу семьи. Это божественно вкусно и сочно! Специи в рецепте не дадут вам забыть истоки этого рецепта!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Опара
Молоко250 мл.
Сахар15 гр.
Дрожжи живые20 гр.
Мука50 гр.
Тесто
Мука550 гр.
Сливочное масло50 гр.
Яйцо2 шт.
Сливочное масло50 гр.
Начинка
Замороженные ягоды300 гр.(клюква, брусника, вишня) 300 гр. + 100 гр. на тесто по желанию;
Сахар(по вкусу и кислоты ягод) -100-150 гр.;
Кукурузный крахмал20 гр.
Корица10 гр. или по вкусу
Кардамон5 гр. или по желанию
Для глазури
Творожный сыр150 гр.
Сахарная пудра100 гр.
Сливочное масло100 гр.
Молоко70-100 мл.
Не забыть купить

Как готовить

1
Опара. Подогрейте молоко до 30 градусов. Закиньте все ингредиенты в молоко, перемешайте венчиком и оставьте при комнатной температуре до увеличения в объёме в 2 раза. Это займет примерно 30-40 минут.
2
Начинка. Соедините в сотейнике замороженные ягоды и сахар, можете добавить палочку корицы. Доведите до кипения и варите вместе несколько минут на маленьком огне. Добавьте крахмал и перемешайте до загустения. Снимите с плиты и пробейте блендером. Добавьте специи по вкусу. Охладите.
3
Тесто. Перелейте подошедшую опару в дежу и добавьте остальные ингредиенты, кроме сливочного масла. Месите до однородной консистенции примерно в течение 7 минут, затем добавьте сливочное масло и вымешайте тесто до эластичности. Дайте отдохнуть 45-60 минут в теплом месте. Идеально - выключенная духовка после небольшого прогревания. Тесто должно подняться и стать воздушным.
4
Глазурь. Достаньте заранее крем-чиз и сливочное масло, чтобы они был комнатной температуры. Взбейте блендером сливочное масло комнатной температуры и творожный сыр с сахарной пудрой. Влейте немного молока и доведите до состояния жидкой помадки.
5
Присыпьте рабочее место мукой и раскатайте подошедшее тесто в прямоугольник.
6
Смажьте тесто охлажденной начинкой. По желанию можете добавить немного замороженных ягод (крупную вишню рекомендую разрезать на половинки).
7
Скатайте смазанное начинкой тесто в рулет. Советую убрать заготовку в морозилку на 15-20 минут, чтобы начинка не вытекла при нарезке рулетиков. Разрежьте ножом для хлеба одинакового размера булочки весом примерно в 80-100 гр.
8
Выложите заготовки на пергамент в виде прямоугольника, оставляя между ними расстояние в 1 см. Поставьте на расстойку (выключенную теплую духовку (30 гр.)) на 45 минут или оставьте при комнатной температуре примерно на 60 минут.
9
После расстойки булочки должны увеличиться и стать воздушными. Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
10
Смажьте еще тёплые булочки глазурью и посыпьте корицей или измельченным шоколадом. Наслаждайтесь!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии