Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Сладкая колбаса с мармеладом

Советский десерт, который повкуснее многих современных. Готовится элементарно, выглядит эстетично, удобно хранится и предполагаю, что достаточно долго (возможности проверить такой не было).

А еще его можно красиво упаковать, обвязать ленточкой и подарить кому-нибудь такой сладкий подарок на новый год!

Можно добавить любые орехи –грецкий, арахис как вариант. Мармелад я использовала совершенно обычный, не детский, а тот с каким бабушки чай пью.

Часть мармелада можно заменить на орехи, сгущенное молоко на молоко, чтобы не было так сладко.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Кусочки крошки(печенья, или бисквита) 400 гр.
Сгущённое молоко(часть можно заменить на молоко) 190 гр.
Масло сливочное100 гр.
Мармелад(цукаты, орехи) 200 гр.
Какао20 гр. + для обсыпки готового изделия
Не забыть купить

Как готовить

1
Измельчите печенье (или бисквит) на кусочки (не в крошку) с помощью кухонного измельчите. Нарежьте мелко мармелад и орехи, если используете.
2
Растопите сливочное масло. Соедините в миске кусочки, растопленное масло и часть сгущенного молока. Попробуйте на сладость и добавьте оставшуюся часть сгущенного молока, если слишком сладко, то можно добавить молоко. Добавьте мармелад и орехи и хорошо перемешайте руками или с помощью блендера.
3
Разделите смесь на две части и сформируйте «колбаски». Посыпьте какао и заверните в пищевую пленку или бумагу для выпечки. Уберите в холодильник на несколько часов.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии