Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Тарт с фисташко-миндальным кремом, крем-чизом и земляникой.

до 120 мин.
до 60 мин.
6

Этот тарт создан для того чтобы разорвать вас вкусом, заставить его желать, а попробовав –вспоминать.

Песочное тесто, фисташково-миндальный крем, облако нежнейшего сливочного крема и гора кисло-сладких ягод. Что может быть вкуснее этого!?

Сезон земляники короток, поэтому вы также можете использовать клубнику или малину.

Уверяю вас, этот тарт разобьет вам сердце!

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Земляникаклубника или другие ягоды
Тесто
Мука200 гр.
Желток1 шт.
Сливочное масло100 гр.
Холодная вода1-2 ст.л.
Сахарная пудра1 ст.л.
Сольщепотка
Корицащепотка (по желанию)
Ванильная пастанемного по желанию
Для крема
Миндальная мука50 гр.
Сливочное масло(комнатной температуры) 50 гр.
Сахарная пудра50 гр.
Яйцо1 шт.
Кукурузный крахмал5 гр.
Фисташковая паста20 гр.
Для крема 2
Творожный сыр200 гр.
Сливки 35 %100 гр.
Сахарная пудра80-100 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто. Просейте в миску муку, добавьте щепотку соли и сахарную пудру. Добавьте корицу и ванильную пасту если используете. Нарежьте сливочное масло кубиком и разотрите с мукой. Добавьте желтки и немного воды (сначала 1 ст.л.) и вымесите тесто пока оно не превратится в эластичную массу. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-24 часа.
2
Достаньте тесто и раскатайте его на бумаге для выпечки. Смажьте разъёмную форму для тарта 24 см сливочным маслом. Аккуратно перенесите тесто на форму для выпечки и разровняйте его, плотно прижимая края к форме. Проколите дно вилкой по всему периметру. Уберите форму вместе с тестом в холодильник или морозилку на 30-60 минут.
3
Для крема взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавьте яйцо и снова взбейте. Теперь всыпьте миндальную муку, кукурузный крахмал и снова повторите взбивание. В конце добавьте фисташковую пасту и перемешайте.
4
Выложите ореховый крем в форму для тарта, разровняйте и выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 40 минут. Остудите.
5
Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой. Добавьте творожный сыр и снова повторите взбивание.
6
Выложите крем-чиз на готовый тарт с кремом. И украсьте ягодами. Заваривайте свежий вкусный час и скорее зовите всех к столу получать удовольствие!
16.10.2024

Спасибо большое за шкдевральный рецепт! Тарт всегда получается бесподобный! 👍💕

16.10.2024

Спасибо большое за шкдевральный рецепт! Тарт всегда получается бесподобный! 👍💕

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии