Этот тарт создан для того чтобы разорвать вас вкусом, заставить его желать, а попробовав –вспоминать.
Песочное тесто, фисташково-миндальный крем, облако нежнейшего сливочного крема и гора кисло-сладких ягод. Что может быть вкуснее этого!?
Сезон земляники короток, поэтому вы также можете использовать клубнику или малину.
Уверяю вас, этот тарт разобьет вам сердце!
Как готовить
1
Тесто. Просейте в миску муку, добавьте щепотку соли и сахарную пудру. Добавьте корицу и ванильную пасту если используете. Нарежьте сливочное масло кубиком и разотрите с мукой. Добавьте желтки и немного воды (сначала 1 ст.л.) и вымесите тесто пока оно не превратится в эластичную массу. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-24 часа.
2
Достаньте тесто и раскатайте его на бумаге для выпечки. Смажьте разъёмную форму для тарта 24 см сливочным маслом. Аккуратно перенесите тесто на форму для выпечки и разровняйте его, плотно прижимая края к форме. Проколите дно вилкой по всему периметру. Уберите форму вместе с тестом в холодильник или морозилку на 30-60 минут.
3
Для крема взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавьте яйцо и снова взбейте. Теперь всыпьте миндальную муку, кукурузный крахмал и снова повторите взбивание. В конце добавьте фисташковую пасту и перемешайте.
4
Выложите ореховый крем в форму для тарта, разровняйте и выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 40 минут. Остудите.
5
Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой. Добавьте творожный сыр и снова повторите взбивание.
6
Выложите крем-чиз на готовый тарт с кремом. И украсьте ягодами.
Заваривайте свежий вкусный час и скорее зовите всех к столу получать удовольствие!