Тарталетки с ванильным кремом, малиной и тутовником
Начинается сезон ягод!
И конечно, их много не бывает, скажете вы! Но все-таки хочется разнообразия, и думаю, у некоторых так и чешутся руки что-нибудь с ними приготовить!
Каждый год я советую вам попробовать такие красивые тарталетки со свежими ягодами и божественно вкусным ванильным кремом! Это идеальный летний десерт, украшение любого стола!
Ягоды можно использовать любые на ваш вкус, как и форму для выпечки! Попробуйте все-таки найти и купить разъёмную форму для тарталеток, и вы почувствуете себя кондитером и будете радовать родных такой вкусной красотой не один год!
Не забудьте найти красивый цветок и вставить в десерт😂
Как готовить
1
Тесто. Просейте в миску муку, добавьте соль и сахар. Нарежьте сливочное масло кубиками и разотрите с мукой. Добавьте желтки и немного воды (сначала 1 ст.л.) и быстро вымесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
Раскатайте охлажденное тесто (достаточно тонко) на присыпанной мукой поверхности (а еще лучше на бумаге для выпечки). Смажьте разъемные формочки для тарталеток сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Перенесите раскатанное тесто (удобно вместе с бумагой) и распределите его по форме.* Проколите дно основы вилкой по всему периметру. Сверху на тесто положите бумагу для выпечки и выложите груз (фасоль, горох и т.п.). Это называется «выпечка слепым методом», и нужно это для того, чтобы тесто «осталось на своих местах», а не съехало или сильно поднялось (ведь нам нужно будет туда закладывать начинку). Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 20 минут.
3
Ванильный заварной крем. Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам и достаньте семена. Стручок и семена сложите в кастрюльку и залейте молоком. Доведите всё до кипения на среднем огне. Взбейте в отдельной миске желтки, сахарную пудру и кукурузный крахмал, а теперь влейте к ним 3 ст.л. горячего молока, перемешайте. Когда смесь станет однородной, перелейте тонкой струйкой в кастрюлю к молоку. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком. Продолжайте мешать еще 3-5 минут до загустения. В конце добавьте сливочное масло (нарезанное кубиками) и размешайте до однородности. Снимите с огня и процедите крем, воспользовавшись ситом (стручок ванили останется в сите). Остудите крем, переложите в емкость с крышкой и уберите в холодильник до использования.
4
Заполните остывшие тарталетки кремом. Удобно воспользоваться кулинарным мешком, так крем будет смотреться красивее. Украсьте малиной и тутовником.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35