Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Тарталетки с маскарпоне, белым шоколадом и ноткой апельсина

Тарталетки с маскарпоне, белым шоколадом и ноткой апельсина
Тарт с маскарпоне, белым шоколадом и ноткой апельсина
до 40 мин.
до 30 мин.
1.02
6

Очень вкусное сочетание. Нотка апельсина отлично оттеняет белый шоколад, а в сочетании еще и с ягодами – это просто взрыв вкусом! Попробуйте эти тарталетки, вкус вас приятно удивит, потому что апельсин дает свежесть крему, он совсем неприторный. А тонкая песочная основа, нежный крем и свежие ягоды – то, что нужно для летних посиделок!

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука200 гр.;
Сливочное масло100 гр.;
Желток1 шт.;
Сахарная пудра(или мелкий сахар) 50 гр.;
Холодная вода2 ст.л.;
Сольщепотка.
Для крема
Маскарпоне250 гр.;
Сливки 33-35%150 гр.;
Белый шоколад(или сахарная пудра) 70-100 гр.;
Апельсинцедра 1/3 или 1/5 апельсина;
Апельсиновый сок1 ст.л.;
Свежие ягоды(малина, шелковица или голубика) 300 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто. Просейте в миску муку, сахарную пудру и щепотку соли. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и кончиками пальцев быстро перетрите в крошку. Теперь добавьте к муке желток и начинайте замешивание теста, добавляя 1-2 ст.л. воды. Сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности (а еще лучше на бумаге для выпечки). Смажьте разъемную форму для тарта сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Перенесите раскатанное тесто (удобно вместе с бумагой) и распределите его по форме. Проколите дно тарта вилкой по всему периметру. Так же вы можете сделать порционные тарталетки, выбрав маленькие формочки. Перед выпеканием положите тесто в морозилку минимум на 1 час либо воспользуйтесь выпечкой «слепым методом»*. *Сверху на тесто положите бумагу для выпечки и выложите груз (фасоль, горох и тп.). Это нужно для того, чтобы тесто «осталось на своих местах», а не съехало или сильно поднялось (ведь нам нужно будет туда закладывать крем). Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 20 минут. Аккуратно вытащите из формы и остудите.
3
Ягоды помойте и просушите бумажным полотенцем.
4
Крем. Заранее остудите шоколад, сливки и заодно чашу, в которой будете взбивать. Хорошо взбейте сливки, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая, они должны хорошо держать форму. Натрите охлажденный шоколад на мелкой терке. Добавьте к сливкам и еще раз взбейте. Можете использовать сахарную пудру вместо шоколада. Теперь добавьте маскарпоне, цедру апельсина и сок, взбейте до однородного состояния. Убедитесь, что песочная основа остыла и соберите тарт (или тарталетки), наполнив кремом. Будет красиво, если вы воспользуетесь кулинарным мешком. Но вполне можно обойтись без него, как в моем случае. Выровняйте крем лопаткой. Сверху положите начинку из ягод. Уберите в холодильник на 1 час и наслаждайтесь вкусом.
Тарт с маскарпоне и апельсиновой ноткойТарталетки с маскарпоне, белым шоколадом и ноткой апельсина Тарталетки в разрезе
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии