Очень вкусное сочетание. Нотка апельсина отлично оттеняет белый шоколад, а в сочетании еще и с ягодами – это просто взрыв вкусом! Попробуйте эти тарталетки, вкус вас приятно удивит, потому что апельсин дает свежесть крему, он совсем неприторный. А тонкая песочная основа, нежный крем и свежие ягоды – то, что нужно для летних посиделок!
Как готовить
1
Тесто. Просейте в миску муку, сахарную пудру и щепотку соли. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и кончиками пальцев быстро перетрите в крошку. Теперь добавьте к муке желток и начинайте замешивание теста, добавляя 1-2 ст.л. воды. Сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности (а еще лучше на бумаге для выпечки). Смажьте разъемную форму для тарта сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Перенесите раскатанное тесто (удобно вместе с бумагой) и распределите его по форме. Проколите дно тарта вилкой по всему периметру. Так же вы можете сделать порционные тарталетки, выбрав маленькие формочки. Перед выпеканием положите тесто в морозилку минимум на 1 час либо воспользуйтесь выпечкой «слепым методом»*. *Сверху на тесто положите бумагу для выпечки и выложите груз (фасоль, горох и тп.). Это нужно для того, чтобы тесто «осталось на своих местах», а не съехало или сильно поднялось (ведь нам нужно будет туда закладывать крем). Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 20 минут. Аккуратно вытащите из формы и остудите.
3
Ягоды помойте и просушите бумажным полотенцем.
4
Крем. Заранее остудите шоколад, сливки и заодно чашу, в которой будете взбивать. Хорошо взбейте сливки, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая, они должны хорошо держать форму.
Натрите охлажденный шоколад на мелкой терке. Добавьте к сливкам и еще раз взбейте.
Можете использовать сахарную пудру вместо шоколада.
Теперь добавьте маскарпоне, цедру апельсина и сок, взбейте до однородного состояния.
Убедитесь, что песочная основа остыла и соберите тарт (или тарталетки), наполнив кремом. Будет красиво, если вы воспользуетесь кулинарным мешком. Но вполне можно обойтись без него, как в моем случае. Выровняйте крем лопаткой. Сверху положите начинку из ягод. Уберите в холодильник на 1 час и наслаждайтесь вкусом.


