Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Тарт со сливками, маскарпоне и клубникой

Клубника со сливками тарт
до 40 мин.
до 45 мин.
1.02
8

Песочное тесто, крем из сливок и маскарпоне в гармонии со свежими ягодами, клубникой или малиной (на ваш вкус). Что может быть вкуснее!?
Это так изысканно на новогодние праздники  в компанию с шампанским. А приготовление абсолютно не станет для вас проблемой, ведь готовить нужно только песочную корзиночку, а крем взбивается за каких-то пару минут.
Вы можете приготовить целый тарт или сделать тарталетки.

 

Ингредиенты

Ингредиенты на форму 23-26 см.:
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука200 гр.;
Сливочное масло100 гр.;
Яйцо1 шт.;
Сахарная пудра2 ст.л.;
Холодная вода2 ст.л.;
Сольщепотка.
Начинка
Сливки 33-35%350 гр.;
Маскарпоне250 гр.;
Сахарная пудра8 ст.л.(или по вкусу);
Ванильный сахар(желательно с натуральной ванилью) 15 гр.;
Сок лимона1 ст.л. или по вкусу;
Клубника(или малина) 250 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Просейте в миску муку, сахарную пудру и щепотку соли. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и кончиками пальцев перетрите в крошку. Смешайте вилкой в чашке яйцо. Теперь добавьте к муке и начинайте замешивание тесто, добавляя 1-2 ст.л. воды. Сделайте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
Раскатайте охлажденное тесто (достаточно тонко) на присыпанной мукой поверхности (а еще лучше на бумаге для выпечки). Смажьте разъемную форму для тарта сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Перенесите раскатанное тесто (удобно вместе с бумагой) и распределите его по форме. Проколите дно тарта вилкой по всему периметру. Сверху на тесто положите бумагу для выпечки и выложите груз (фасоль, горох и тп.). Это называется «выпечка слепым методом», и нужно это для того, чтобы тесто «осталось на своих местах», а не съехало или сильно поднялось (ведь нам нужно будет туда закладывать крем). Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 30-40 минут.
3
Крем. Просейте в чашу миксера сахарную пудру. Налейте охлажденные сливки. Начинайте взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая. Когда сливки взобьются, добавьте маскарпоне и сок лимона по вкусу. Взбейте еще раз до однородного состояния. Пробуйте и регулируйте сладость на ваш вкус.
4
Наполните песочную основу кремом с помощью кулинарного мешка или распределите лопаткой.
Тарт со сливками и маскарпоне
5
Срежьте у клубники верхушки. Наполните кремом (как на картинке) и украсьте ими готовый тарт. Как я писала ранее, вы можете украсить тарт малиной или даже любыми ягодами на ваш вкус и настроение. Положите в холодильник на несколько часов и подавайте. А теперь наслаждайтесь!
Клубника со сливками Готовый тарт со сливками, маскарпоне и клубникой Тарт со сливками, маскарпоне и малиной
30.12.2018

Маша, спешу поздравить тебя и твоих близких с наступающим новым годом!!! Пусть Чудеса случаются🎄🧚🎅 Благодарю тебя за безумно вкусные, красивые и лёгкие в воплощении рецепты. Сегодня приготовила тарт, смотрю на него и ощущаю себя маленькой девочкой в сказочной стране) на балконе под гнетом пропитывается наполеон, в холодильнике ждёт своего часа штоллен, это мой сладкий стол на новый год и все эти вкусности появятся на нем благодаря тебе, твоим рецептам, пошаговым инструкциям. Из закусок готовлю: перец фаршированный, фаршированный кальмар, салат раковые шейки, традиционный оливье, обжорка, блины, икра, курица, мясо запечённое. Люблю тебя, безгранично рада возможности учиться у тебя и радовать тем самым своих близких. Пусть все твои  планы реализуются наилучшим образом для тебя, детки растут здоровыми и счастливыми, благополучия и процветания вам🎄🧚🎅🎁✨🥂

05.01.2019

Катя,спасибо тебе большое!Не представляешь как приятно получить такое сообщение!Сижу улыбаюсь и даже хочется на кухню срочно бежать)))

С новым годом тебя, позитивный и жизнерадостный человек!Пусть этот год будет особенным у всей твоей семье!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии