Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Тарталетки с ванильным кремом, малиной и взбитыми сливками

Тарталетки с ягодами и ванильным кремом
Тарталетки с ягодами и заварным кремом

Божественно вкусный десерт, который можно приготовить с малиной или клубникой. Песочное тесто, ванильный крем со вкусом мороженого и свежие ягоды с кислинкой. Этот десерт — маст-хэв на праздничном летнем столе.

Ингредиенты

Из этого количества у вас получится 6 тарталеток с ванильным кремом размером 10 см. 
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука250 гр.;
Желток2 шт.;
Сливочное масло120 гр.;
Сахар2 ст.л.;
Сольщепотка;
Холодная вода1-2 ст.л.
Для крема
Молоко780 мл.;
Сахарная пудра180 гр.;
Желток9 шт.;
Кукурузный крахмал67 гр.;
Стручок ванили1-2 шт.;
Сливочное масло75 гр.
Дополнительно
Сливки 35%200 мл.;
Малиновый джем(или клубничный) 100-150 гр.;
Сок лимона½ лимона.
Для украшения
Свежие ягоды(клубника, малина) 200 гр.
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто. Просейте в миску муку, добавьте соль и сахар. Нарежьте сливочное масло кубиками и разотрите с мукой. Добавьте желтки и немного воды (сначала 1 ст.л.) и быстро вымесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
Раскатайте охлажденное тесто (достаточно тонко) на присыпанной мукой поверхности (а еще лучше на бумаге для выпечки). Смажьте разъемные формочки для тарталеток сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Перенесите раскатанное тесто (удобно вместе с бумагой) и распределите его по форме.* Проколите дно основы вилкой по всему периметру. Сверху на тесто положите бумагу для выпечки и выложите груз (фасоль, горох и тп.). Это называется «выпечка слепым методом», и нужно это для того, чтобы тесто «осталось на своих местах», а не съехало или сильно поднялось (ведь нам нужно будет туда закладывать начинку). Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 20 минут.
3
Ванильный заварной крем. Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам и достаньте семена. Стручок и семена сложите в кастрюльку и залейте молоком. Доведите всё до кипения на среднем огне. Взбейте в отдельной миске желтки, сахар и кукурузный крахмал, а теперь влейте к ним 3 ст.л. горячего молока, перемешайте. Когда смесь станет однородной, перелейте тонкой струйкой в кастрюлю к молоку. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком. Продолжайте мешать еще 3-5 минут до загустения. В конце добавьте сливочное масло (нарезанное кубиками) и размешайте до однородности. Снимите с огня и процедите крем, воспользовавшись ситом (стручок ванили останется в сите). Остудите крем, переложите в емкость с крышкой и уберите в холодильник до использования.
4
Заполните остывшие тарталетки кремом. Удобно воспользоваться кулинарным мешком, так крем будет смотреться красивее. Украсьте свежими ягодами. Взбейте сливки. Джем подогрейте с соком лимона. Украсьте тарталетки взбитыми сливками и капельками джема.
Тарталетки с заварным кремом и ягодами Тарталетки с малиной Тарталетки со сливками и заварным кремом Тарталетки с ванильным кремом и ягодами
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии