Получается нереально, готовила как гарнир, но вышло так вкусно, что забыла про мясо👌🏻
Сладость тыквы идеально сочетается с деликатным вкусом твердого сыра халлуми. Он прекрасно выдерживает высокую температуру, поэтому халлуми идеален для запекания. На самом деле, нут можно не добавлять, но он придает особую пикантность. Я предлагаю его отварить, чтобы он был более мягким. Нут можете и запечь, как мы делали ранее, так он получится более хрустящим.
Как готовить
1
Замочите на ночь нут. С утра слейте воду. Поставьте вариться нут в небольшом сотейнике в течение 1,5-2 часов. Слегка посолите. В небольшой миске смешайте готовый нут со специями. Я предпочитаю копченую паприку, имбирь, соль и карри.
2
Нарежьте тыкву без кожуры слайсами толщиной примерно 2 см., халлуми и чеснок тоже слайсами (зубчик на 2-3 части). Смажьте подходящую форму для запекания оливковым маслом. Выложите в нее тыкву, посолите и поперчите, добавьте чеснок и приготовленный нут со специями. При желании посыпьте измельченным тимьяном. Поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 мин. Достаньте форму, проверьте тыкву, чтобы она была мягкая и довольно румяная. Сверху положите халлуми и поставьте в духовку еще на 5-10 минут при 200 гр, но уже при режиме гриль.
При желании можно добавить зелень, например, кейл. Только предварительно его нужно ошпарить, чтобы он был более мягким.