Мы редко едим свинину, но шашлык, уж простите, дело святое.
Если свежую и правильную баранину купить порой непросто, то со свининой, как правило, дела обстоят полегче.
Сегодня я вам расскажу очень простой рецепт, позаимствованный из итальянской кулинарной книги.
Попробовала приготовить, мясо получается очень сочным и нежным, а имбирь и соевый соус придают оригинальность и весьма аппетитный цвет готовому блюду.
Попробуйте)))
Как готовить
1
Нарежьте мясо на равномерные кусочки примерно 5 на 5 см. Избегайте откровенного жира, поэтому возьмите мясо с запасом.
2
Луковицу разрежьте на 6 частей. Кинзу достаточно крупно порубите. Натрите имбирь на мелкой терке.
3
Соедините в миске мясо, лук, кинзу, имбирь, добавьте соевый соус, так, чтобы мясо было равномерно покрыто. Добавьте черный перец и перемешайте.
Оставьте при комнатной температуре на 1 час или уберите в холодильник на 3 часа.
Перед приготовлением можете добавить соль (только если соевый не сильно соленый).
4
Нанизывайте мясо на шампуры, чередуя с луком, и готовьте примерно 20 минут, несколько раз перевернув в процессе.
Украсьте свежей кинзой и подавайте немедленно горячим!