Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Шашлык из свинины с соевым соусом и имбирем

шашлык рецепт с фото
до 60 мин.
до 30 мин.
2

Мы редко едим свинину, но шашлык, уж простите,  дело святое.
Если свежую и правильную баранину купить порой непросто, то со свининой, как правило, дела обстоят полегче.
Сегодня я вам расскажу очень простой рецепт, позаимствованный из итальянской кулинарной книги.
Попробовала приготовить, мясо получается очень сочным и нежным, а имбирь и соевый соус придают оригинальность и весьма аппетитный цвет готовому блюду.
Попробуйте)))

Ингредиенты

Ингредиенты смело умножайте на 2, а то и на 3!
Есть дома в наличии, отметить:
Свинина(ошеек) 600 гр.;
Лук репчатый(желательно белый) 2 шт.;
Корень имбиря2 см.;
Соевый соуспо вкусу;
Кинзанебольшой пучок;
Черный перецпо вкусу.
Соль.
Не забыть купить

Как готовить

1
Нарежьте мясо на равномерные кусочки примерно 5 на 5 см. Избегайте откровенного жира, поэтому возьмите мясо с запасом.
Рецепт оригинального маринада
2
Луковицу разрежьте на 6 частей. Кинзу достаточно крупно порубите. Натрите имбирь на мелкой терке.
3
Соедините в миске мясо, лук, кинзу, имбирь, добавьте соевый соус, так, чтобы мясо было равномерно покрыто. Добавьте черный перец и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 1 час или уберите в холодильник на 3 часа. Перед приготовлением можете добавить соль (только если соевый не сильно соленый).
Маринад для свинины
4
Нанизывайте мясо на шампуры, чередуя с луком, и готовьте примерно 20 минут, несколько раз перевернув в процессе. Украсьте свежей кинзой и подавайте немедленно горячим!
Шашлык на угляхРецепт шашлыка с фото
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии