Если вы сразу вспомнили рецепт кабачковых оладий в итальянском стиле, то это только с виду. За счет рисовой муки, вкус абсолютно другой. Они совсем не похожи на традиционные оладьи, но тоже очень вкусные.
Возможно, в вашей семье даже кто-то не догадается из его они. Мои дети съели их на ура, в отличие от классических.
Вкус оригинальный, но он точно стоит того чтобы попробовать. Кстати, бекон можете не добавлять или заменить на ветчину. Но с ним все-таки божественно вкусно...
Как готовить
1
Кабачок натрите на крупной тёрке (или с помощью овощерезки) и добавьте 1 ч.л. соли.
Оставьте на время (желательно 1 час). По прошествии времени, откиньте тертые кабачки на дуршлаг и хорошенько рукой отожмите, чтобы убрать всю жидкость.
2
Сыр натрите на крупной тёрке. А бекон нарежьте маленьким кубиком. Базилик очень мелко нарежьте.
Всё смешайте: кабачок, яйцо, сыр, бекон и зелень. Добавьте рисовую муку и перемешайте. Сформируйте оладьи в виде котлеток. Жарьте на огне чуть ниже среднего с добавлением оливкового масла. Доведите каждую сторону до красивого золотистого цвета, уменьшите огонь до самого минимума и слегка подержите оладьи под крышкой.