Запечённые овощи с чиабаттой и маслинами
На самом деле подобный рецепт уже был, и я с вами делилась всеми секретами приготовления идеально запечённых овощей здесь: https://cooklikemary.ru/recipe/garnir/zapechyonnye-ovoshchi.
В этот раз я просто добавила к запечённым овощам оливки и чиабатту. Сочные овощи, запеченный чеснок и хрустящая чиабатта с сыром и помидорами – правда, слишком вкусно, чтобы даже писать об этом!))
Будьте начеку, на столе запечённые овощи с оливками разлетаются мгновенно, честное слово, быстрее, чем самое вкусное мясо.
Какие-то овощи можно не использовать, но написала я все. В этот раз я делала без шампиньонов, иногда делаю без цукини и т.п.
Как готовить
1
Застелите противень бумагой для выпекания. Нарежьте овощи (цукини, баклажан, перец и шампиньоны) примерно одинакового размера. Уложите овощи на противень. Добавьте чеснок прямо в кожуре. Посолите и приправьте специями.
Положите сверху кусочками чиабатту и всё обильно сбрызните оливковым маслом.
Запекайте в духовке при 200 градусах примерно 30 минут. Периодически проверяйте.
2
В это время нарежьте помидоры на маленькие кубики. Пару долек чеснока и тимьян измельчите. Примерно через 30 минут достаньте овощи и чиабатту, сверху покидайте на них помидоры кубиками и травы с чесноком. Добавьте маслины.
Посолите и отправьте в духовку минут на 20 (заглядывайте). Натрите на мелкой терке пармезан. Базилик измельчите. Достаньте готовое блюдо и обильно посыпьте его сыром (особенно чиабатту) и базиликом. Отправьте в духовку еще минуты на 2, а потом доставайте.
Вкуснейшие ароматные запечённые овощи с оливками и чиабаттой готовы!
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35