Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Бататная фунчоза с грудкой индейки и овощами

Вкусное и простое блюдо на каждый день. Если вы не пробовали бататную фунчозу, то рекомендую попробовать, но и с обычной будет не плохо.

Дети у меня сейчас фанаты азиатских блюд, я бы добавила немного грибочков, но они не желают, а вы вполне можете- вешенки или шампиньоны очень обогатят и без того насыщенный вкус!

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Фунчоза бататная200 гр.
Грудка индейки(или курицы) 400 гр.
Перец сладкийнебольшие 2 шт (разных цветов) или один крупный
Морковь1 шт.
Лук шалот(или репчатый 1 шт ) 2 шт.
Чеснок2-4 дольки
Соевый соуспримерно 50 мл.
Рисовый уксус20 мл.
Кунжутное масло30 мл.
Кунжутное семяколичество по вкусу
Зеленый лукколичество по вкусу
Смесь специй для курицы карри1/2 ч.л
Для маринада
Греческий йогурт100 гр.
Паприка1/2 ч.л.
Чеснок сушеный1/2 ч.л
Не забыть купить

Как готовить

1
Замаринуйте заранее грудку, за час до приготовления при комнатной температуре или 12 часов в холодильнике. Помойте и высушите мясо. Нарежьте на стейки, и добавьте греческий йогурт и специи. Накройте пищевой пленкой. Далее обжарьте на растительном масле на большом огне с двух сторон. Или сделайте ее в аэрогриле, при температуре 180 гр. по 8 минут с каждой стороны. Остудите и нарежьте на полоски.
2
Нарежьте морковь и перец тонкими полосками. Лук нарежьте мелким кубиком, а чеснок измельчите. Бататную фунчозу залейте кипятком и накройте чем-нибудь. Через 8 минут откиньте на сито и промойте под холодной водой.
3
Соедините в небольшой мисочке соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Перемешайте. Для более сбалансированного вкуса соуса можно добавить немного меда, сиропа топинамбура или кленового сиропа.
4
Обжарьте на растительном масле лук и морковь, далее добавьте перец и чеснок и снова обжарьте вместе.
5
Добавьте к обжаренным овощам мясо и фунчозу. Влейте соус. Перемешайте и попробуйте на вкус, если необходимо добавьте еще немного соевого соуса. Добавьте кунжутное семя и перемешайте. При подаче посыпьте зеленым луком. Наслаждайтесь!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии