Вы знали, что есть такая практика, по салату цезарь определять качество самого ресторана в целом?
Так вот, а для меня таким блюдом-определителем является карбонара.
Объясню, почему! Карбонара, приготовленная с добавлением сливок, является для меня показателем непрофессионализма повара этого самого заведения.
Увы, во многих ресторанах именно так её и готовят. А все потому, что для соуса без сливок нужна некая сноровка, чтобы не получились макароны с яйцом, им проще всё залить сливками и не париться.
А я вот никак не пойму зачем добавлять этому и так достаточно калорийному блюду дополнительную жирность? Ведь достаточно нежного соуса из желтков и пармезана, в этом суть самой карбонары.
Это так просто, прочитав рецепт, вы в этом точно убедитесь, а приготовив -вообще поймете, что иначе быть не может.
Получается божественное итальянское блюдо, которое готовится в два счета.
Очень часто готовлю для спонтанных вечеринок или для уютных семейных ужинов. Ведь ингредиенты есть дома в наличии практически всегда.
Мария, спасибо большое за идею и рецепт! Готовил с добавлением вина(правда красного) и жалко не было свежего базилика для украшения). Эту пасту легко и быстро готовить, и самое главное получается очень вкусный ужин для близких людей!
Рекомендую всем, кто ещё не попробовал, а я обязательно попробую приготовить другие рецепты ;)
От мужчин вообще получать отзывы - редкость, прямо на вес золота)) Спасибо большое!!! И без всяких украшений красиво получилось)