Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Карбонара

Карбонара как в ресторане
до 5 мин.
до 20 мин.
1.02
3

Вы знали, что  есть такая практика, по салату цезарь определять качество самого ресторана в целом?

Так вот, а для меня таким блюдом-определителем является карбонара.

Объясню, почему! Карбонара, приготовленная с добавлением сливок, является для меня показателем непрофессионализма повара этого самого заведения.

Увы, во многих ресторанах именно так её и готовят. А все потому, что для соуса без сливок нужна некая сноровка, чтобы не получились макароны с яйцом, им проще всё залить сливками и не париться.

А я вот никак не пойму зачем добавлять этому и так достаточно калорийному блюду дополнительную жирность? Ведь достаточно нежного соуса из желтков и пармезана, в этом суть самой карбонары. 

Это так просто, прочитав рецепт, вы в этом точно убедитесь, а приготовив -вообще  поймете, что иначе быть не может.

Получается божественное итальянское блюдо, которое готовится в два счета.

Очень часто готовлю для спонтанных вечеринок или для уютных семейных ужинов. Ведь ингредиенты есть дома в наличии практически всегда.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Спагетти200 гр.;
Желток3-4 шт.;
Пармезан(или пекорино) 50 гр.;
Бекон(идеально панчетта ) 150-200 гр.;
Чеснок2 дольки;
Сливочное масло30 гр.;
Оливковое масло1 ст.л.;
Сольпо вкусу;
Черный перецпо вкусу.
Дополнительно
Перепелиное яйцонесколько штук для подачи.
Не забыть купить

Как готовить

1
В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и сварите спагетти. Придерживайтесь инструкции на упаковке, но уменьшите рекомендованное время на 2 минуты. *Немного воды от спагетти понадобится в дальнейшем.
Ингредиенты для карбонары
2
Натрите сыр на мелкой терке. В миске смешайте желтки и натёртый пармезан. Взболтайте венчиком или вилкой. Добавьте соль и чёрный перец.
Желточно-сырная смесь
3
Нарежьте бекон (или панчетту) небольшими кубиками. В большой сковороде разогрейте сливочное масло и ложку оливкового. Чеснок очистите и раздавите рукой, закиньте в масло, ему достаточно там побыть всего пару минут, а затем вытаскивайте. Теперь обжарьте бекон в течение нескольких минут до золотистого цвета.
Нарезанный бекон для карбонарыАроматное масло благодаря чеснокуОбжаренный до золотистого цвета бекон
4
Добавьте к обжаренному бекону готовые спагетти. Выключите сковороду (обязательно, если не хотите спагетти с яичницей). Добавьте один половник воды от спагетти и залейте желточно-сырной смесью. Активно мешайте. Если это необходимо, подлейте ещё немного воды.
5
При подаче посыпьте пармезаном и обязательно добавьте свежемолотый черный перец. По желанию украсьте сырым перепелиным яйцом. Подавайте блюдо немедленно, горячим.
Карбонара как в ИталииПравильная карбонара
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии