Крутое азиатское блюдо, которое можно сравнить разве только с итальянской пастой с морепродуктами. Вы можете приготовить его даже по особому случаю, потому что на его приготовление уходит минимум времени и усилий. Те соусы, которые, возможно, вам придется купить специально для этого блюда, вы можете использовать неоднократно. Просто меняйте ингредиенты и экспериментируйте. И вы будете наслаждаться азиатской кухней, не выходя из дома.
Как готовить
1
Сварите лапшу, как указано на упаковке, недоваривая несколько минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой.
![Ингредиенты для лапши с морепродуктами по-азиатски Ингредиенты для пасты с морепродуктами](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_9612.jpg?itok=bgPDtU0i)
2
Очистите тушки кальмара от пленки. Залезьте внутрь и вытащите хитиновую пластинку и оставшиеся внутренности. Нарежьте кальмары на кольца. Гребешки, если крупные, разрежьте на 2 части. Очистите креветки, разрежьте их вдоль хребта, удалите черный пищевод. Помойте и обязательно высушите морепродукты с помощью бумажного полотенца.
![Подготовьте морепродукты Как приготовить морепродукты](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_9614.jpg?itok=U9p3mKeI)
3
Нарежьте перец тонкой соломкой. Зеленый лук измельчите. Имбирь натрите на мелкой терке. У бок-чой отделите листья от основания. Крупные листья разрежьте на половинки.
![Подготовьте и нарежьте овощи Паста с морепродуктами рецепт с фото](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_9615_0.jpg?itok=cFmyIeCo)
4
Разогрейте растительное масло в большой глубокой сковороде. Обжарьте овощи на огне чуть выше среднего в следующем порядке: сладкий перец, имбирь и лук примерно в течение 2 минут, теперь добавьте бок-чой и готовьте еще примерно 1-2 минуты. Закиньте морепродукты и жарьте еще около 3 минут на большом огне. Теперь добавьте лапшу, кунжутное масло, устричный и соевый соусы (соевого соуса влейте сначала 2 ст.л. и попробуйте на соль). Снимите с огня, когда соус загустеет. Посыпьте зеленым луком. Подавайте немедленно.
![Лапша с морепродуктами по-азиатски готова Лапша с морепродуктами по-азиатски рецепт с фото](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_9618-2_1.jpg?itok=MHXSgGjN)
![Лапша с морепродуктами по-азиатски Лапша с морепродуктами по-азиатски простой рецепт](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_9621.jpg?itok=gowQFq6A)
![Лапша с морепродуктами по-азиатски Лапша с морепродуктами по-азиатскии рецепт с фото](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/width_700/public/img_9626_0.jpg?itok=hFtXAXFZ)