Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Лапша с морепродуктами по-азиатски

Лапша с морепродуктами по-азиатски
Лапша с морепродуктами по-азиатски
до 15 мин.
до 15 мин.
2

Крутое азиатское блюдо, которое можно сравнить разве только с итальянской пастой с морепродуктами. Вы можете приготовить его даже по  особому случаю, потому что на его приготовление уходит минимум времени и усилий. Те соусы, которые, возможно, вам придется купить специально для этого блюда, вы можете использовать неоднократно. Просто меняйте ингредиенты и экспериментируйте. И вы будете наслаждаться азиатской кухней, не выходя из дома.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Кальмар(очищенный) 150 гр.;
Креветки150 гр.;
Морские гребешки6 шт.;
Растительное масло1 ст.л.;
Кунжутное масло1 ч.л.;
Имбирь15 гр.;
Зеленый лукнебольшой пучок;
Сладкий перец1 шт.;
Пшеничная лапша(удон) 160 гр.;
Устричный соус2 ст.л.;
Соевый соуспримерно 3 ст.л.;
Бок-чой2 шт.
Не забыть купить

Как готовить

1
Сварите лапшу, как указано на упаковке, недоваривая несколько минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой.
Ингредиенты для пасты с морепродуктами
2
Очистите тушки кальмара от пленки. Залезьте внутрь и вытащите хитиновую пластинку и оставшиеся внутренности. Нарежьте кальмары на кольца. Гребешки, если крупные, разрежьте на 2 части. Очистите креветки, разрежьте их вдоль хребта, удалите черный пищевод. Помойте и обязательно высушите морепродукты с помощью бумажного полотенца.
Как приготовить морепродукты
3
Нарежьте перец тонкой соломкой. Зеленый лук измельчите. Имбирь натрите на мелкой терке. У бок-чой отделите листья от основания. Крупные листья разрежьте на половинки.
Паста с морепродуктами рецепт с фото
4
Разогрейте растительное масло в большой глубокой сковороде. Обжарьте овощи на огне чуть выше среднего в следующем порядке: сладкий перец, имбирь и лук примерно в течение 2 минут, теперь добавьте бок-чой и готовьте еще примерно 1-2 минуты. Закиньте морепродукты и жарьте еще около 3 минут на большом огне. Теперь добавьте лапшу, кунжутное масло, устричный и соевый соусы (соевого соуса влейте сначала 2 ст.л. и попробуйте на соль). Снимите с огня, когда соус загустеет. Посыпьте зеленым луком. Подавайте немедленно.
Лапша с морепродуктами по-азиатски рецепт с фотоЛапша с морепродуктами по-азиатски простой рецептЛапша с морепродуктами по-азиатскии рецепт с фото
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии