1
Приготовьте тесто по рецепту базового теста бриошь (см.сайт). Разделите тесто на две заготовки весом по 500 гр.
2
Сделайте песто по рецепту с сайта.
3
Спустя 8 часов после холодильника достаньте заготовку 500 гр.
На бумаге для выпечки или силиконовом коврике, слегка присыпанном мукой, раскатайте пласт теста в прямоугольник размером примерно
высотой 28 см. и шириной 36 см.
На тесте обведите трафаретом форму елочки, оставляя места для полосок, чтобы затем накрыть начинку.
Выложите песто на треугольник. Далее моцареллу полосками или шариками, так чтобы накрыть их затем полосками теста сверху. Между ними можно добавить еще немного теста для зеленого цвета).
От выделенной территории нарежьте тесто на косые полоски (елочкой). Подверните нижний край теста к начинке. Теперь начинайте укладывать полоски в косичку, плетя слева направо, накрывая их сверху сыра. Хорошо прижимайте каждую полоску к тесту.
Где не хватает полосок, можно использовать часть теста, что останется с других сторон.
Полоски можно слегка надрезать ножницами, как-бы создавая иллюзию веточек.
Из остатков тесто можно сделать ствол елочке и звезду.
4
Накройте заготовку пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре (22-24 гр.) на 60 минут. При помощи кулинарной кисти смажьте заготовки желтком с небольшим количеством молока.
5
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 25 минут. Остудите. В конце, если вам покажется это необходимо, прикройте фольгой. Слегка остудите, но подавайте теплым (или разогрейте) .
Подавайте к холодному бокалу шампанского и возможно у вас найдется немного икры, чтобы уж совсем потерять сознание!)