1
Приготовьте тесто по рецепту базового теста. Разделите тесто на две заготовки весом по 500 гр.
2
Сделайте зеленое масло. Соедините в кухонном измельчите нарезанную зелень, оливковое масло, щепотку соли и измельченный чеснок. Пробейте все вместе. До использования храните в холодильнике.
3
Спустя 8 часов после холодильника достаньте заготовку 500 гр. и на столе слегка присыпанной мукой с помощью ножа-скребка разделите тесто на 2 равные части весом по 250 гр.
4
Раскатайте на силиконовом коврике или бумаге для выпечки два пласта размером примерно ширина 25 см, длина -35 см.
Далее смажьте один пласт зеленым маслом и накройте вторым. Нарежьте два пласта острым ножом на 8 полосок.
Переложите на разделочную доску, присыпанную мукой и уберите в морозилку на 10-15 минут.
5
Теперь достаньте из морозилки и возьмите одну полоску, поверните ребром и сверните жгутом. Смотайте заготовку в два раза, так чтобы конец сверху вниз прошел через середину и защипните края (см.видео).). Повторите с остальными.
6
Выложите все заготовки в форму (26-28 см.) смазанную сливочным маслом, оставив между ними расстояние примерно в 1 см.
7
Накройте форму пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре (22-24 гр.) примерно на 1,5 -2 часа. Или включите ненадолго духовку, далее остудите до 30 гр. и поместите туда заготовку на 1 час.
Заготовки зеленой бриоши должна увечиться в двое.
8
При помощи кулинарной кисти смажьте заготовки желтком с небольшим количеством молока.
9
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 25 минут. Через 15 минут рекомендую проверить и возможно снизить температуру до 160 гр. (если не нравится румяный внешний вид).
Остудите и затем только доставайте из формы, удобно слегка опрокинуть ее и поймать вашу воздушную бриошь.
Подавайте с чем вашей душе угодно. Но конечно будет роскошно к борщу, на праздник с икрой!