Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Краффин из теста бриошь с шоколадом

до 480 мин.
до 120 мин.
4

Тесто бриошь и темный бельгийский шоколад созданы друг для друга. Естественно, начинки я не пожалела, поэтому это еще и самый сочный кулич, который можно только вообразить.

 Это божественная выпечка, которая понравится абсолютно всем (особенно любителям шоколадного шоколада) и не только на Пасху. Мы готовим ее сейчас на все семейные посиделки, просто можно придавать ей разную форму.

Честно, это лучшее что есть из шоколадной выпечки, на мой скромный взгляд, поэтому будь то Пасха или нет, я бы советовала ее научиться готовить.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука в.с.500 гр.
Яйцо300 гр
Сахар75 гр.
Соль10 гр.
Живые дрожжи15 гр.
Сливочное масло200 гр.
Начинка
Сливки 35 %100 мл.
Темный шоколад(в каплях) 160 гр.
желток +немного молока
Не забыть купить

Как готовить

1
За 8-12 часов до приготовления краффина сделайте тесто по рецепту базового теста бриошь (см. сайт). Разделите тесто на заготовки. Вес будущего краффина 450 гр. (для формы 14 см. в ширину и 10 см. в длину) , с остальным тестом можете поступить по настроению.
2
Сделайте шоколадную глазурь. В высоком сотейнике соедините горячие сливки и шоколад (80 гр.), перемешайте силиконовой лопаткой. Остудите.
3
Спустя 8 часов после холодильника достаньте заготовку 450 гр. Раскатайте тесто на силиконовом коврике или бумаге для выпечки пласт размером шириной 25-30 см, длиной-35-40 см.
4
Смажьте пласт, слегка отходя от краев, шоколадной глазурью. Посыпьте шоколадными каплями (80 гр.). Аккуратно сверните в рулет, а края слегка прижмите с двух сторон. Возьмите доску, слегка присыпьте мукой и положите на нее рулет. Уберите в морозилку на 15 минут.
5
Достаньте из морозилки и слегка выровняйте заготовку. Возьмите большой острый нож и разрежьте рулет вдоль, но не до конца. Сверните первую часть рулета, далее сверните вторую часть рулета, и поставьте друг на друга (см. видео). Уложите в форму смазанную сливочным маслом, накройте пищевой пленкой и дайте подойти в теплом месте примерно 1,5 часа.
6
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. в течение 15 минут, далее уменьшите до 160 гр. и готовьте еще 30 минут (следите за цветом, по необходимости накройте фольгой).
7
Остудите и достаньте из формы.Краффин можете украсить любой глазурью по вашему настроению, но я предпочитаю не украшенный!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии