1
За 8-12 часов до приготовления краффина сделайте тесто по рецепту базового теста бриошь (см. сайт). Разделите тесто на заготовки. Вес будущего краффина 450 гр. (для формы 14 см. в ширину и 10 см. в длину) , с остальным тестом можете поступить по настроению.
2
Сделайте шоколадную глазурь. В высоком сотейнике соедините горячие сливки и шоколад (80 гр.), перемешайте силиконовой лопаткой. Остудите.
3
Спустя 8 часов после холодильника достаньте заготовку 450 гр. Раскатайте тесто на силиконовом коврике или бумаге для выпечки пласт размером шириной 25-30 см, длиной-35-40 см.
4
Смажьте пласт, слегка отходя от краев, шоколадной глазурью. Посыпьте шоколадными каплями (80 гр.). Аккуратно сверните в рулет, а края слегка прижмите с двух сторон. Возьмите доску, слегка присыпьте мукой и положите на нее рулет. Уберите в морозилку на 15 минут.
5
Достаньте из морозилки и слегка выровняйте заготовку. Возьмите большой острый нож и разрежьте рулет вдоль, но не до конца. Сверните первую часть рулета, далее сверните вторую часть рулета, и поставьте друг на друга (см. видео). Уложите в форму смазанную сливочным маслом, накройте пищевой пленкой и дайте подойти в теплом месте примерно 1,5 часа.
6
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. в течение 15 минут, далее уменьшите до 160 гр. и готовьте еще 30 минут (следите за цветом, по необходимости накройте фольгой).
7
Остудите и достаньте из формы.Краффин можете украсить любой глазурью по вашему настроению, но я предпочитаю не украшенный!