1
Шпинатные блины. Промойте шпинат, положите в кастрюлю, залейте кипятком и проварите 1 минуту. Откиньте на сито, когда остынет, отожмите от лишней жидкости.
Просейте в отдельную миску муку, добавьте сахар и соль.
В другой миске соедините готовый шпинат, 1 ст.л. растопленного сливочного масла и яйцо. Пробейте всё блендером до однородного состояния, а потом влейте молоко. Затем всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте ложкой. Оставьте тесто постоять примерно на 15 минут.
Разогрейте 20 см сковороду для шпинатных блинов на сильном огне. Смажьте кусочком сливочного масла. Налейте половник теста, повращайте, чтобы тесто равномерно растеклось и жарьте примерно по 1 минуте с каждой стороны. Добавляйте масло при необходимости.
2
Паштет для блинного печёночного торта. Помойте и просушите бумажным полотенцем печень. Удалите пленку и жилы.
Нарежьте печень кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте печень на большом огне до красивого цвета. Влейте крепкий алкоголь и подождите пока он немного выпарится. Вытащите печень с помощью шумовки и отложите на время в сторону.
3
Порежьте лук мелко.
В эту же сковороду (в которой остался сок) добавьте немного сливочного масла, и обжарьте лук до румяного цвета. Верните печень, влейте вино и немного потушите с закрытой крышкой. В конце добавьте сливочное масло (30-50 гр.), соль и перец.
В печени должно остаться достаточно жидкости, чтобы паштет был мягкой консистенции (но не жидкий), чтобы его было удобно размазывать. Переложите в глубокую посуду и очень тщательно пробейте блендером.
4
Сборка несладкого закусочного торта. Выложите на тарелку первый блин и с помощью лопатки для торта (или просто ножом) распределите паштет, затем закройте другим блином и намажьте творожным сыром. Повторяйте пока все блины не закончатся. Заверните всю тарелку в пищевую пленку. Поставьте сверху небольшой груз и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
Спасибо все было вкусно ? мужу понравилось ! С блинчиками очень волновалась что не смогу перевернуть но у меня большой опыт ????????????????
Вероника,спасибо большое!
Обязательно попробую и сделаю фото отчет?