Готовим вместе!
Моб меню кнопка
Моб меню закрыть

Вы здесь

Печёночный торт из шпинатных блинчиков

Закусочный несладкий торт

Закусочный несладкий торт станет украшением любого праздника и приятным подарком для мужчины на 23 февраля. Такой «мужской» несладкий торт не может не обратить на себя внимание и однозначно станет вашим козырем!

Блинный печёночный торт имеет нежную консистенцию, брутальный вид и незабываемый вкус. Стоит один раз попробовать, чтобы понять, что это блюдо обречено стать любимым. Готовится, кстати, печёночный торт из шпинатных блинчиков несложно и достаточно быстро, хотя и несет гордое название торт. Он представляет собой собрание идеально подходящих продуктов (шпинатных блинчиков и печенки), как по вкусу, так и по внешнему виду!

Большинство мужчин отдаст предпочтение несладкому закусочному торту, а не сладкому. Поэтому ориентируйтесь на их предпочтения, а не на свои, и приготовьте этот «мужской» несладкий торт. Восьмое марта ещё только впереди!

 

Ингредиенты

по рецепту печёночного торта из шпинатных блинчиков
Есть дома в наличии, отметить:
Блины
Шпинат(можно замороженный) 125 гр.
Мука125 гр.
Молоко300 мл.
Яйцо1 шт.
Сливочное масло1 ст.л растопленного +немного для жарки
Сахар1-2 ч.л.
Сольнесколько щепоток
Начинка
Говяжья печень700 гр.(указана с небольшим излишком)
Лук шалот2 шт.
Сливочное масло70 гр.
Крепкий алкоголь(крепленное вино, коньяк) 50 мл.;
Красное сухое вино200 мл.
Творожный сыр(с зеленью) 200 гр.
Оливковое маслодля жарки
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Шпинатные блины. Промойте шпинат, положите в кастрюлю, залейте кипятком и проварите 1 минуту. Откиньте на сито, когда остынет, отожмите от лишней жидкости. Просейте в отдельную миску муку, добавьте сахар и соль. В другой миске соедините готовый шпинат, 1 ст.л. растопленного сливочного масла и яйцо. Пробейте всё блендером до однородного состояния, а потом влейте молоко. Затем всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте ложкой. Оставьте тесто постоять примерно на 15 минут. Разогрейте 20 см сковороду для шпинатных блинов на сильном огне. Смажьте кусочком сливочного масла. Налейте половник теста, повращайте, чтобы тесто равномерно растеклось и жарьте примерно по 1 минуте с каждой стороны. Добавляйте масло при необходимости.
Блинный печёночный торт
2
Паштет для блинного печёночного торта. Помойте и просушите бумажным полотенцем печень. Удалите пленку и жилы. Нарежьте печень кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте печень на большом огне до красивого цвета. Влейте крепкий алкоголь и подождите пока он немного выпарится. Вытащите печень с помощью шумовки и отложите на время в сторону.
Пошаговый рецепт блинного печёночного тортаНесладкий закусочный торт
3
Порежьте лук мелко. В эту же сковороду (в которой остался сок) добавьте немного сливочного масла, и обжарьте лук до румяного цвета. Верните печень, влейте вино и немного потушите с закрытой крышкой. В конце добавьте сливочное масло (30-50 гр.), соль и перец. В печени должно остаться достаточно жидкости, чтобы паштет был мягкой консистенции (но не жидкий), чтобы его было удобно размазывать. Переложите в глубокую посуду и очень тщательно пробейте блендером.
Приготовление несладкого закусочного тортаПечень в вине для несладкого мужского торта
4
Сборка несладкого закусочного торта. Выложите на тарелку первый блин и с помощью лопатки для торта (или просто ножом) распределите паштет, затем закройте другим блином и намажьте творожным сыром. Повторяйте пока все блины не закончатся. Заверните всю тарелку в пищевую пленку. Поставьте сверху небольшой груз и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
Несладкий закусочный тортБлинный печеночный торт
21.02.2018

Спасибо все было вкусно ? мужу понравилось ! С блинчиками очень волновалась что не смогу перевернуть но у меня большой опыт ????????????????

28.02.2018

Вероника,спасибо большое!

01.06.2018

Обязательно попробую и сделаю фото отчет🤗

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии