Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Пирог с брусникой

до 20 мин.
до 50 мин.
8

Кисло-сладкий пирог из песочного теста с насыщенным вкусом ягоды. Готовится из абсолютно доступных продуктов, ведь замороженную бруснику можно позволить себе купить всегда. А вкус получается утонченным, я бы даже сказала интеллигентным! У него есть свои поклонники у нас в кафе, они заказывают заранее и предпочитают его другим десертам.

Ингредиенты

На форму 24 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука250 гр.;
Желток2 шт;,
Масло сливочное120 гр.;
Сахар2 ст.л.;
СольЩепотка
Холодная вода1-2 ст.л.;
Начинка
Брусника(Замороженная) 700 гр.;
Сахар185 гр.;
Ванилин(Ванильный сахар) немного по вкусу;
Кукурузный крахмал50 гр.;
Яблоко(Очищенное) 200 гр.;
Дополнительно
ЯйцоНемного для смазывания пирога
МолокоНемного для смазывания пирога
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто. Просейте в миску муку, добавьте соль и сахар. Нарежьте сливочное масло кубиками и разотрите с мукой. Добавьте желтки и немного воды (сначала 1 ст.л.) и быстро вымесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
2
Промойте тщательно бруснику. В кастрюле соедините бруснику и сахар, немного проварите чтобы она дала сок. В небольшой миске разотрите кукурузный крахмал с небольшим количеством сока, и верните обратно к бруснике. Слегка проварите до загустения (несколько минут), слегка помешивая, но, не стараясь, чтобы не повредить ягоды. Добавьте ванилин или ванильный сахар. Слегка остудите, а в это время займитесь яблоками. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте маленькими кубиками (1 см.). Перемешайте с начинкой из брусники.
3
Подготовьте разъемную форму. Дно застелите бумагой для выпечки, края смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Достаньте 2/3 теста из холодильника и раскатайте. Переложите в форму и разровняйте, сформировав бортики. Проколите дно вилкой. Выложите начинку на тесто. Раскатайте оставшееся тесто, сделайте красивую решетку. Защипните края. Смажьте пирог яйцом с капелькой молока. Выпекайте в заранее разогретой духовке в течение примерно 50 минут при 180 гр.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии