Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Пирог с ревенем и миндальным кремом

Пирог с ревенем и миндальным кремом
Пирог с ревенем и миндальным кремом
до 120 мин.
до 60 мин.
6

Я думала, что нет ничего вкуснее пирога с ревенем и клубникой, пока не попробовала этот пирог.

Раньше я тоже готовила подобный пирог, но теперь я влюблена в этот.

Сочетание миндаля и ревеня вполне может конкурировать с клубникой. Еще мне очень понравилась структура, ничего не течёт, а хранится в холодильнике спокойно в течение 3 дней и самое интересное, что с каждым днем становится только вкуснее!

Тесто вы можете использовать классическое песочное из других моих рецептов, например, из этого, или попробовать новое с добавлением миндаля и корицы.

Ингредиенты

Ингредиенты на форму 24 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука200 гр.;
Сливочное масло120 гр.;
Яйцо1 шт.;
Корица1 ч.л.;
Миндальная мука30 гр.;
Сахарная пудра80 гр.;
Сольщепотка.
Начинка
Ревень500 гр.;
Сахар100 гр.;
Сахарная пудра30 гр.
Миндальный крем
Сахар70 гр.;
Сливочное масло70 гр.;
Миндальная мука80 гр.;
Яйцо1 шт.
Не забыть купить

Как готовить

1
За сутки или за час до приготовления нарежьте на слайсы ревень (если будете украшать, оставьте 4 стебля) и засыпьте 100 гр сахара. Положите в контейнер и уберите в холодильник. Периодически встряхивайте. Перед использованием откиньте на сито, чтобы избавиться от жидкости.
2
Тесто. Смешайте нарезанное кубиками мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте миндальную муку и щепотку соли. Смешайте ингредиенты до их соединения. Добавьте яйцо. Теперь просеянную муку и корицу. Соберите тесто в небольшой прямоугольный пласт (или шар), заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
3
Подготовьте разъемную форму. Дно застелите бумагой для выпечки, края смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте достаточно тонко (0,5 мм). Советую раскатывать тесто на бумаге для выпечки и вместе с ней аккуратно перенести в форму. Переложите в форму и разровняйте, сформировав бортики. Проколите дно вилкой. Уберите в холодильник минут на 30. *Скорее всего, у вас останется лишнее тесто (с запасом), приготовьте из него песочное печенье.
4
Для крема: взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до побеления. Добавьте яйцо, не переставая взбивать. В конце добавьте миндальную муку и перемешайте до однородного состояния. Выложите крем в подготовленную и охлажденную форму с тестом. Сверху выложите ревень.
5
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр (ставьте на горячий противень, чтобы тесто хорошо пропеклось) 30 минут. Достаньте, чтобы украсить пирог оставшимся ревенем.
Пирог с ревенем и миндальным кремом
6
Если будете украшать, нарежьте ревень с помощью терки «Мандолина». Выложите на пирог из ревеня полоски, посыпьте сахарной пудрой и готовьте ещё примерно 20 минут. Если не будете украшать, то готовьте пирог около 50 минут, за пару минут до готовности посыпьте сахарной пудрой. Следите за цветом пирога, чтобы не подгорел.
Пирог из ревеня рецептПирог из ревеня рецепт
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии