1
За сутки или за час до приготовления нарежьте на слайсы ревень (если будете украшать, оставьте 4 стебля) и засыпьте 100 гр сахара. Положите в контейнер и уберите в холодильник. Перед использованием откиньте на сито, чтобы избавиться от жидкости.
2
Тесто. Смешайте нарезанное кубиками мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте миндальную муку и щепотку соли. Смешайте ингредиенты до их соединения. Добавьте яйцо. Теперь просеянную муку и корицу.
Соберите тесто в небольшой прямоугольный пласт (или шар), заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
3
Подготовьте разъемную форму для тарта 22-24 см. Края смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте достаточно тонко (0,5 мм). Советую раскатывать тесто на бумаге для выпечки и вместе с ней аккуратно перенести в форму.
Переложите в форму и разровняйте, сформировав бортики. Проколите дно вилкой. Уберите в холодильник минут на 30.
*Скорее всего, у вас останется лишнее тесто (с запасом), приготовьте из него песочное печенье.
4
Для крема: взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до побеления.
Добавьте яйцо, не переставая взбивать. В конце добавьте миндальную муку и перемешайте до однородного состояния.
Выложите крем в подготовленную и охлажденную форму с тестом.
Сверху выложите ревень.
5
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр (ставьте на горячий противень, чтобы тесто хорошо пропеклось) 30 минут. Достаньте, чтобы украсить пирог оставшимся ревенем.
6
Если будете украшать, нарежьте ревень с помощью терки «Мандолина».
Выложите на пирог из ревеня полоски, посыпьте сахарной пудрой и готовьте ещё примерно 20 минут.
Если не будете украшать, то готовьте пирог около 50 минут, за пару минут до готовности посыпьте сахарной пудрой.
Следите за цветом пирога, чтобы не подгорел.
7
В этом сезоне лето 2024 (июнь) приготовила его в таком "дизайне".