Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Галета постная

до 40 мин.
до 40 мин.
4

Постная, но эта выпечка понравится абсолютно всем, и вы будете готовить ее постоянной основе! Благо, готовится она элементарно. В отличие от классической галеты, тут даже не надо ждать пока охладится масло и тесто. Тесто в сочетании с такими вкусными начинками, от обычного вообще не отличишь! По крайне мере мои дети не заметили)

Поэтому друзья, вот прям сразу и готовьте! Я привела пример всего двух начинок, но ведь можно экспериментировать, найти запасы летних ягод в морозилке, любой джем и все…Выпечка к чаю у вас уже есть!

Да, кстати, а как насчет несладкой галеты!? Начинку для нее можете подсмотреть здесь!

Ингредиенты

Тесто рассчитано на 2 средние галеты.
Есть дома в наличии, отметить:
Мука пшеничная высший сорт270 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая50 гр.
Масло растительное120 мл.
Вода (кипяток)100 мл.
Сахарная пудра30 гр.
Корица1\2 ч.л.
Разрыхлительнеполная ч.л.
Начинка
Абрикосовый джемпримерно 200 гр.
Курага70 гр.
Цедра лимона1\2 шт.
Миндальная стружкаколичество по вкусу
Начинка 2
Замороженная клубника200-220 гр.
Сахар110 гр.
Кукурузный крахмал(или тапиоки) 20 гр.
немного растительного масла и жидкого сиропа (в приготовлении указано)
Не забыть купить

Как готовить

1
Просейте в миску муку, добавьте к ней разрыхлитель, сахарную пудру, щепотку соли и корицу по желанию.
2
Смешайте в небольшой емкости кипяток с растительным маслом. Влейте к сухим ингредиентам и смешайте либо с помощью миксера насадкой лопатка, либо с помощью рук или ложкой.
3
Соберите тесто в два шарика, заверните в пищевую пленку и дайте отдохнуть в течение 30 минут.
4
Раскатайте тесто на бумаге для выпечки. Если понадобится слегка присыпьте мукой, но тесто очень мягкое и с ним очень легко работать.
5
Для абрикосовой начинки: Заранее пока готовится тесто залейте кипятком курагу и накройте крышкой, дайте постоять 30 минут и слейте воду. Намажьте раскатанное тесто абрикосовым джемом, натрите сверху цедру 1\2 лимона. Посыпьте миндальной стружкой. Выложите курагу, а затем аккуратно подверните края. Смажьте края небольшим количеством растительным масла смешанным с чем-то сладким: жидкость от абрикосового джема, либо добавьте немного сиропа топинамбура, еще как вариант кленовый сироп или мед.
6
Для клубничной начинки: Нарежьте замороженную клубнику на кубики, смешайте с крахмалом и сахаром. Выложите начинку на галету, подверните края и смажьте аналогично абрикосовой. В этой начинке важно, чтобы клубника не успела разморозиться.
7
Выпекайте галеты в заранее разогретой духовке до 200 гр. (противень должен быть в ней) при 180 гр. около 30 минут (следите за цветом).
8
Пока галеты остужаются заварите вкусный чай и скорее наслаждайтесь!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии