1
Просейте в миску муку, добавьте к ней разрыхлитель, сахарную пудру, щепотку соли и корицу по желанию.
2
Смешайте в небольшой емкости кипяток с растительным маслом. Влейте к сухим ингредиентам и смешайте либо с помощью миксера насадкой лопатка, либо с помощью рук или ложкой.
3
Соберите тесто в два шарика, заверните в пищевую пленку и дайте отдохнуть в течение 30 минут.
4
Раскатайте тесто на бумаге для выпечки. Если понадобится слегка присыпьте мукой, но тесто очень мягкое и с ним очень легко работать.
5
Для абрикосовой начинки: Заранее пока готовится тесто залейте кипятком курагу и накройте крышкой, дайте постоять 30 минут и слейте воду. Намажьте раскатанное тесто абрикосовым джемом, натрите сверху цедру 1\2 лимона. Посыпьте миндальной стружкой. Выложите курагу, а затем аккуратно подверните края.
Смажьте края небольшим количеством растительным масла смешанным с чем-то сладким: жидкость от абрикосового джема, либо добавьте немного сиропа топинамбура, еще как вариант кленовый сироп или мед.
6
Для клубничной начинки: Нарежьте замороженную клубнику на кубики, смешайте с крахмалом и сахаром. Выложите начинку на галету, подверните края и смажьте аналогично абрикосовой.
В этой начинке важно, чтобы клубника не успела разморозиться.
7
Выпекайте галеты в заранее разогретой духовке до 200 гр. (противень должен быть в ней) при 180 гр. около 30 минут (следите за цветом).
8
Пока галеты остужаются заварите вкусный чай и скорее наслаждайтесь!