Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Галета с франжипаном и ревенем

до 180 мин.
до 40 мин.
6

Галета с франжипаном и ревенем. Если на слове ревень, вы решили закрыть рецепт, то не торопитесь. Во-первых, это потрясающе вкусно, непередаваемо просто. Многие его даже не пробовали, а ведь у большинства на дачных участках он растет как сорняк.  А между прочим он имеет благородный и неповторимый вкус, а в выпечке ведет себя очень хорошо. Не плывет, за счет содержания в нем природного крахмала, имеет кисловатый вкус, что в сочетании с хрустящим тестом галеты и сладким миндальным кремом просто разрывает вкусом.

Во-вторых, если вам уж никак не найти ревень, то это точно не причина не делать эту галету. Наверняка, у вас есть клубника, черешня, абрикосы и другие ягоды.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука200 гр.
Мука цельнозерновая(можно пшеничную в.с. или миндальную) 80 гр.;
Сливочное масло180 гр.
Соль5 гр.
Сахар15 гр.
Холодная вода125 мл.
Миндальный крем
Сливочное масло(комн. темп) 75 гр.
Сахар70 гр.
Миндаль(миндальная мука) 75 гр.
Яйцо1 шт.
Начинка
Ревень(очищенный, нарезанный) 500-550 гр.
Сахар100 гр.
Кукурузный крахмал(крахмал тапиоки) 1 ст.л.
Не забыть купить

Как готовить

1
Заморозьте сливочное масло. Натрите его на крупной терке. Взвесьте муку, сахар и соль. Муку вы можете использовать только пшеничную или заменить часть на цельнозерновую или миндальную. Соедините в одной миске и перемешайте. Аккуратно соедините стружки сливочного масла и муку. Они полностью не перемешаются, будут оставаться частички масла, так и должно быть. Затем добавьте холодную воду и перемешайте до увлажнения муки. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
2
Франжипан. Измельчите орехи в кухонном измельчителе. Взбейте сливочное масло комнатной темп. с сахаром до крема. Добавьте измельченный миндаль или миндальную муку и яйцо, а потом еще раз смешайте до однородного состояния.
3
Начинка. Помойте и высушите ревень с помощью бумажного полотенца. Нарежьте тонкими слайсами (с толстых можно снять ножом кожуру). Соедините в миске ревень, сахар, кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте.
4
Включите духовку на 200 с противнем в ней. Раскатайте охлажденное тесто на бумаге для выпечки. Положите в центр франжипан и разровняйте по тесту избегая краев, сверху выложите начинку из ревеня и закройте пустыми краями. Смешайте желток с молоком и кисточкой нанесите на тесто, а затем слегка присыпьте сахаром. Перенесите галету вместе с бумагой для выпечки на разогретый противень Выпекайте в заранее разогретой духовке при 200 гр. около 30 минут до золотистого цвета.
5
Остудите и плавайте с ароматным вкусным чаем.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии