Галета с франжипаном и ревенем
Галета с франжипаном и ревенем. Если на слове ревень, вы решили закрыть рецепт, то не торопитесь. Во-первых, это потрясающе вкусно, непередаваемо просто. Многие его даже не пробовали, а ведь у большинства на дачных участках он растет как сорняк. А между прочим он имеет благородный и неповторимый вкус, а в выпечке ведет себя очень хорошо. Не плывет, за счет содержания в нем природного крахмала, имеет кисловатый вкус, что в сочетании с хрустящим тестом галеты и сладким миндальным кремом просто разрывает вкусом.
Во-вторых, если вам уж никак не найти ревень, то это точно не причина не делать эту галету. Наверняка, у вас есть клубника, черешня, абрикосы и другие ягоды.
Как готовить
1
Заморозьте сливочное масло. Натрите его на крупной терке. Взвесьте муку, сахар и соль. Муку вы можете использовать только пшеничную или заменить часть на цельнозерновую или миндальную. Соедините в одной миске и перемешайте. Аккуратно соедините стружки сливочного масла и муку. Они полностью не перемешаются, будут оставаться частички масла, так и должно быть. Затем добавьте холодную воду и перемешайте до увлажнения муки. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник минимум на 3 часа.
2
Франжипан. Измельчите орехи в кухонном измельчителе. Взбейте сливочное масло комнатной темп. с сахаром до крема. Добавьте измельченный миндаль или миндальную муку и яйцо, а потом еще раз смешайте до однородного состояния.
3
Начинка. Помойте и высушите ревень с помощью бумажного полотенца. Нарежьте тонкими слайсами (с толстых можно снять ножом кожуру).
Соедините в миске ревень, сахар, кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте.
4
Включите духовку на 200 с противнем в ней. Раскатайте охлажденное тесто на бумаге для выпечки. Положите в центр франжипан и разровняйте по тесту избегая краев, сверху выложите начинку из ревеня и закройте пустыми краями. Смешайте желток с молоком и кисточкой нанесите на тесто, а затем слегка присыпьте сахаром.
Перенесите галету вместе с бумагой для выпечки на разогретый противень
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 200 гр. около 30 минут до золотистого цвета.
5
Остудите и плавайте с ароматным вкусным чаем.
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35