Тонкое песочное тесто, нежная воздушная творожная начинка и яркий вкус кисло-сладкой сливы. Это божественно вкусно! Поэтому очень советую не упустить сезон сливы, когда она в самом соку, и приготовить этот роскошный десерт.
Из моей семьи абсолютно всем он пришелся по вкусу, но больше всех оценил мой сын, который вообще не любит пироги!). И сказал такую фразу-«За такой пирог можно умереть!»
Хорошо, что он выбрал не очень сложный десерт, в процессе приготовления которого "умереть" невозможно!))))
Как готовить
1
.Тесто. Просейте в миску муку, добавьте соль и сахар. Нарежьте сливочное масло кубиками и разотрите с мукой. Добавьте желтки и немного воды (сначала 1 ст.л.) и быстро вымесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
2
Начинка. Для начинки пробейте блендером творог с растопленным сливочным маслом, яйцами, сахаром и сметаной до однородности. В конце добавьте ванильную пасту, цедру лимона и крахмал. Перемешайте.
3
Очистите сливы от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики. Соедините сливу, сахар, корицу , крахмал и перемешайте.
4
Застелите дно разъёмной формы 24 см. бумагой для выпечки, а края смажьте сливочным маслом. Достаньте 2\3 теста (кусочек отставшего теста переложите в морозилку) и раскатайте. Выложите в форму, сделав достаточно высокие бортики (максимально насколько получится), а дно проколите вилкой по всему периметру. Выложите творожную начинку, разровняйте, а далее сливовую и тоже аккуратно распределите по всему периметру. Натрите крошку из оставшегося из морозилки теста и посыпьте сверху сливовой начинки.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. (при этом противень тоже должен быть горячим). Выложите на противень пирог и выпекайте при режиме верх-низ в течении примерно 50 минут.
Перед подачей остудите, особенно вкусно есть этот пирог из холодильника!