Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Ванильный пирог с грушами в сиропе

до 60 мин.
до 60 мин.
6

Разрыв разрывной! Этот пирог запросто можно назвать десертом и подавать в ресторане. Я не просто так говорю, угостила свою соседку, и она решила вместо торта на свое день рождения, готовить этот пирог!)

И структура груш в тесте и само тесто просто выше всех похвал. Груши тают во рту, а само тесто за счет груш в сиропе получается насыщенным и идеально пропитанным.

Груши лучше выбирать небольшого «роста», так они будут полностью в тесте и не завалятся при выпекании.

Ингредиенты

На форму 24 см
Есть дома в наличии, отметить:
Мука200 гр.
Сахар170 гр.
Ванильный сахар7 гр.
Яйцо3 шт.
Сливочное масло180 гр. + 20 гр. для смазывания формы
Молоко50 мл.
Разрыхлительнеполная 1 ч.л.
Сольщепотка
Цедра лимона(по желанию) 1 шт.
Груша конференц7 шт.
Для сиропа
Сок апельсина(свежевыжатый) 500 мл.
Вода500 мл.
Коричневый сахар(можно обычный) 100 гр.+ (по вкусу) 50 гр
Ванильный сахар7 гр.
Корица1 палочка
Не забыть купить

Как готовить

1
Очистите груши от кожуры и вытащите сердцевину, доходя примерно до середины фрукта, чтобы не повредить палочку. Палочку обязательно сохраните. Если у вас останется немного кожуры около палочки, не переживайте, когда груша пропечется, то она легко снимается.
2
В большой кастрюле вскипятите сок апельсина, разведенный с водой. Добавьте сахар, ванильный сахар, палочку корицы. Попробуйте на вкус, если вам недостаточно сладко, то можно добавить еще немного сахара. Доведите до кипения и погрузите очищенные груши. В зависимости от изначальной мягкости фрукта варите на умеренном огне в течении примерно 10 минут. Аккуратно переложите в тарелку и полностью остудите (это важно!)
3
Все продукты должны быть комнатной температуры, тоесть яйца, молоко и масло нужно достать за пару часов. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и добавьте щепотку соли. Взбейте сливочное масло с сахаром, в т.ч ванильным до бела (примерно 5 минут). Добавьте по одному яйца, продолжая взбивать. Влейте молоко и еще раз взбейте. Всыпьте подготовленные сухие ингредиенты и уже не взбивая тщательно перемешайте. В конце натрите в тесто цедру лимона (по желанию).
4
Подготовьте разъёмную форму 24 см для пирога. Застелите дно бумагой для выпечки, а края смажьте сливочным маслом. Выложите на дно формы несколько столовых ложек теста и разровняйте по всему периметру. Вставьте в тесто груши, а между ними аккуратно столовой ложкой тесто. Разровняйте тесто между грушами чайной ложкой. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 165 гр. примерно 55 минут, готовность проверьте зубочисткой.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии