Тарт 4 сыра
Друзья, это божественный тарт, который вскоре будет продаваться у нас в кафе, но у вас уже есть возможность попробовать его первыми, приготовив дома. Вы знаете мою любовь к сыру, и я уверена, что среди вас найдутся такие же поклонники. В ингредиентах для начинки укажу 100 гр. сыра, вы можете выбрать любимый сыр по вашему вкусу или же бюджету. Я вам напишу то, что нравится мне. Уделите, пожалуйста, внимание помидорам черри - они должны быть крупные и сладкие. Если вы возьмете кислые и маленькие, то вы вспомните меня недобрым словом!)
Как готовить
1
Тесто. Просейте в миску муку, добавьте соль и сахар. Нарежьте сливочное масло кубиками и разотрите с мукой. Добавьте желтки и немного воды (сначала 1 ст.л.) и быстро вымесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 60 минут.
2
Разъемную форму для выпекания диаметром 24 см. смажьте сливочным маслом и немного присыпьте мукой. Поместите раскатанное тесто в форму и наколите вилкой. Обязательно сделайте уверенные бортики, высотой примерно 2-3 см. (при выпекании они немного опустятся). Сверху на тесто положите бумагу для выпекания и выложите дополнительный груз (в виде фасоли, гороха и т.п.) – это поможет сохранить правильную форму теста. Выпекайте примерно 20 минут при 180 гр.
3
Заливка. Нарежьте очень мелко базилик. Натрите пармезан на мелкой терке. Смешайте в миске сливки, 2 яйца, творожный сыр, пармезан. Взбейте блендером.
Начинка. Сыр нарежьте кусочками примерно 3*2 см. Помидоры черри помойте, высушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте на половинки.
В выпеченную основу залейте жидкую массу, затем разложите сыр в произвольном порядке, а помидоры черри положите кожицей вниз. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при 180 гр. Слегка охладите и наслаждайтесь божественным вкусом!
© 2016-2024 cooklikemary.ru
Все
права защищены При использовании материалов
сайта, ссылка на источник обязательна
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Мария, хочу выразить Вам свою бдагодарность за Ваш труд и ваши бсценные рецепты.
Все, что готовила по Вашим рецептам - это какое-то безумие.... Очень вкусно
В этот раз готовила тарт)) на фото у меня не такой красивый, как у Вас получился, но муж все равно был в восторге, сказал, что пирог внешне похож на торт))) Сама пока еще не пробовала))
Спасибо Вам!