Забронировать стол в кафе
Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Войти на сайт
заказывайте по телефону

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Тарт 4 сыра

Тарт 4 сыра
Тарт 4 сыра с черри

Друзья, это божественный тарт, который вскоре будет продаваться у нас в кафе, но у вас уже есть возможность попробовать его первыми, приготовив дома. Вы знаете мою любовь к сыру, и я уверена, что среди вас найдутся такие же поклонники. В ингредиентах для начинки укажу 100 гр. сыра, вы можете выбрать любимый сыр по вашему вкусу или же бюджету. Я вам напишу то, что нравится мне. Уделите, пожалуйста, внимание помидорам черри - они должны быть крупные и сладкие. Если вы возьмете кислые и маленькие, то вы вспомните меня недобрым словом!)

 

Ингредиенты

Ингредиенты на форму 24 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука250 гр.;
Желток2 шт.;
Сливочное масло120 гр.;
Сахар2 ст.л.;
Сольщепотка;
Холодная вода1-2 ст.л.
Заливка
Яйцо2 шт.;
Свежий базилик(зелёный) небольшой пучок;
Сливки 20 %150 гр.;
Творожный сыр(альметте) 150 гр.;
Пармезан(натертый) 50 гр.
Начинка
Сыр "Грюйер"30 гр.;
Моцарелла40 гр.;
Сыр горгонзола30 гр.;
Помидоры черри(крупные) примерно 8 шт.
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто. Просейте в миску муку, добавьте соль и сахар. Нарежьте сливочное масло кубиками и разотрите с мукой. Добавьте желтки и немного воды (сначала 1 ст.л.) и быстро вымесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 60 минут.
2
Разъемную форму для выпекания диаметром 24 см. смажьте сливочным маслом и немного присыпьте мукой. Поместите раскатанное тесто в форму и наколите вилкой. Обязательно сделайте уверенные бортики, высотой примерно 2-3 см. (при выпекании они немного опустятся). Сверху на тесто положите бумагу для выпекания и выложите дополнительный груз (в виде фасоли, гороха и т.п.) – это поможет сохранить правильную форму теста. Выпекайте примерно 20 минут при 180 гр.
3
Заливка. Нарежьте очень мелко базилик. Натрите пармезан на мелкой терке. Смешайте в миске сливки, 2 яйца, творожный сыр, пармезан. Взбейте блендером. Начинка. Сыр нарежьте кусочками примерно 3*2 см. Помидоры черри помойте, высушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте на половинки. В выпеченную основу залейте жидкую массу, затем разложите сыр в произвольном порядке, а помидоры черри положите кожицей вниз. Выпекайте в духовке в течение 20 минут при 180 гр. Слегка охладите и наслаждайтесь божественным вкусом!
Тарт 4 сыраТарт 4 сыра в разрезе
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии