Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Тыквенный пирог

Пирог с тыквой
Разрез пирога с тыквой
до 15 мин.
до 60 мин.
8

Вы меня просили тыквенный пирог. Если честно, сама себя просила о нём, когда в прошлом году попробовала в ресторане у А.Новикова. Многие не понимают овощей в сладких блюдах. Вот и я слегка искривила лицо на настойчивое предложение официанта попробовать именно тыквенный пирог как самый вкусный десерт этого заведения.

Но тыква, как и морковь, оказалась исключительно хороша в десертах.

Тыквенные пироги обладают очень интересным, запоминающимся вкусом.

У меня получился очень нежный, безумно ароматный, похожий по своей структуре на чизкейк, настоящий осенний пирог! Песочное тесто с орехом пекан очень подчёркивает богатый вкус тыквы. Можн заменить на грецкий орех!

Однозначно пробовать всем!

Ингредиенты

Ингредиенты на форму 22-24 см.
Есть дома в наличии, отметить:
Тесто
Мука175 гр.;
Сахарная пудра10 гр.;
Сливочное масло(размягченное) 75 гр.;
Орех пекан(или грецкий) 75 гр.;
Яйцо1 шт.;
Начинка
Тыква(очищенная мякоть) 450 гр.;
Яйцо2 шт.;
Желток1 шт.;
Творожный сыр(или жирные сливки 30 %) 275 гр.;
Сахар(желательно коричневый) 100 гр.;
Мед1 ст.л.;
Апельсиновая цедраполовины апельсина;
Имбирь молотый0,5 ч.л.;
Молотый мускатный орех0,5 ч.л.;
Корица(молотая) 0,5 ч.л.
Вышеперечисленные специи по желанию.
Не забыть купить

Как готовить

1
Тесто. Измельчите орехи. Просейте муку вместе с сахарной пудрой и солью в большую миску. Добавьте размягченное сливочное масло и слегка вотрите его кончиками пальцев. Когда смесь станет похожа на крошки, добавьте измельченные орехи, 1-2 ст.л. холодной воды и желток (белок отложите в сторону, он понадобится для смазывания теста). Быстро вымесите тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник не менее чем на 30 минут.
2
Очистите и нарежьте тыкву на небольшие кусочки. Отварите в небольшом количестве воды примерно в течение 20-30 минут до ее мягкости. Вылейте воду и измельчите отваренную тыкву в пюре с помощью блендера.
3
Разогрейте духовку до 180 гр. Застелите дно разъемной формы (22-24 см) бумагой для выпечки, дно и бока смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Раскатайте охлажденное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Аккуратно перенесите. Прижмите его ко дну и бортикам формы. Наколите по всему периметру дно вилкой и смажьте тесто яичным белком. Пеките на противне в течение 20-25* минут. *Проверьте примерно через 10 минут, если тесто поднялось в центре, проколите несколько раз и прижмите ко дну.
4
Начинка. Слегка взбейте два яйца плюс дополнительный желток с сахаром. Добавьте мёд, специи, натёртую цедру апельсина и творожный сыр (или жирные сливки). Не переставая перемешивать, добавьте тыквенное пюре и взбивайте до однородного кремового состояния.
5
Когда тесто будет готово, достаньте его из духовки. Вылейте половину начинки, поставьте обратно на частично вытащенный противень и добавьте оставшуюся начинку. Пеките пирог при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. На дно духовки установите по возможности жаропрочную посуду с водой, чтобы был пар. Подавайте охлажденным со свежей сметаной, взбитыми сливками или шариком мороженого.
Пирог с тыквой Пирог с тыквойПирог с тыквой фото разреза
27.11.2018

Наивкуснейший пирог получился????

09.11.2024

Пеку давно по рецептам Марии! Всегда получается все идеально и вкусно благодаря Вашим точным рецептам! 

09.11.2024

Пеку давно по рецептам Марии! Всегда получается все идеально и вкусно благодаря Вашим точным рецептам! 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии