Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Гнезда с фаршем и сырным соусом бешамель

Вкусное и удобное блюдо для всей семьи. Выглядит так эффектно, что можно приготовить на праздничный стол.

Ароматный мясной соус из индейки и нежный соус с тонким вкусом чеддера в сочетании с макаронами. Уже представили!? Тогда идем готовить.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Макароны гнезда250 гр.
Фарш индейки400 гр.
Морковь(небольшая) 1 шт.
Чеснок1-2 дольки
Томаты в собственном соку(томаты + соус) 200 гр.
Моцарелла50-70 гр.
Оливковое масло1-2 ст.л.
Сольпо вкусу
Коричневый сахар(по вкусу) 1 ч.л.
Для соуса Бешамель
Молоко700 мл.
Мука30 гр.
Сливочное масло30 гр.
Сыр чеддер100 гр.
Мускатный орех(по вкусу) щепотка
Сольпо вкусу
Не забыть купить

Как готовить

1
Приготовьте мясной соус. Нарежьте мелко лук и морковь, чеснок измельчите. Обжарьте на среднем огне с добавлением оливкового масла лук с морковью, добавьте измельченный чеснок. Жарьте до светло-золотистого цвета. Добавьте фарш и увеличьте огонь. Обжарьте мясо с овощами, затем добавьте нарезанные кубиком томаты и соус от них. Тушите все вместе на маленьком огне под крышкой примерно 10 минут . Добавьте соль и немного сахара по вкусу.
2
Отварите макароны в подсоленной воде. Чтобы макароны не слиплись, возьмите большую кастрюлю, вскипятите воду и уложите дуршлаг. Киньте щепотку морской соли. Положите в дуршлаг макароны (лучше в две партии, так чтобы они лежали каждая отдельно), но так чтобы вода закрывала их и варите 4-5 минут. Возьмите подходящую по размеру форму, смажьте оливковым маслом и аккуратно перенесите гнезда в форму для запекания. Выложите готовый фарш в каждое "гнездо".
3
Бешамель. Нарежьте чеддер на маленькие кубики или натрите на терке. Растопите в небольшом сотейнике сливочное масло, затем всыпьте сразу всю муку и перемешайте. Помешивая, пассеруйте смесь сливочного масла и муки 1-3 минуты до нужной интенсивности светлого оттенка. Постепенно влейте холодное молоко, смешивая всё венчиком до однородности. Добавьте сыр чеддер. Варите соус на маленьком огне до загустения. Приправьте во конце по вкусу мускатным орехом, солью и по желанию можете добавить приправу итальянские травы.
4
Вылейте соус аккуратно в форму, так чтобы он накрывал гнезда (без верхушки из фарша). Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 20 минут. Достаньте готовое блюдо и посыпьте натертой моцареллой. Подержите в духовке еще пару минут и доставайте.
01.02.2023

Мария, здравствуйте! В рецепте скорее всего опечатка - пасты не 250 г, а 450. В пачке как раз 12 шт гнёзд, как у вас на фото)

Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт 🥰

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии