Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Куриная грудка с киноа и соусом из фенхеля

до 60 мин.
до 60 мин.
3

Этот соус тянет на высокую кухню, его вкус сразит любого наповал. Да, ингредиентов многовато, но где вы выдели чтобы в ресторане их было мало и тем более в соусах. А сегодня мы с вами готовим ресторанное блюдо! И когда вы закончите его делать, и позовете знатоков вкусной еды к столу, готовьтесь слушать дифирамбы в вашу честь!

Не пугайтесь, друзья, фенхель искать не придется, а вот семена да. Но кто готовит по моему рецепту лосось слабой соли, наверняка отыщет его в своем хозяйстве.

Да, кстати, если есть такая возможность, чтобы облегчить соус замените сливки 10% на куриный бульон, а лук-порей (если его сложно приобрести) можно заменить на лук-шалот.

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Куриная грудка3 шт.
Киноа150 гр.
Соус
Семена фенхеля2 гр.
Лук-порей100-130 гр.
Масло сливочное40 гр.
Масло оливковое20 гр.
Тимьян2 гр.
Чеснок15 гр.
Сливки 10%100 мл. (или куриный бульон)
Сливки 35 %100 мл.
Творожный сыр120 гр.
Соевый соус30 мл.
оливковое масло, соль, несколько долек чеснока и тимьян (по желанию) для маринования грудки.
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте и высушите куриные грудки с помощью бумажного полотенца. Отрежьте у грудок малое филе. Замаринуйте мясо птицы в оливковом масле с добавлением слайсов чеснока, соли или любимых трав и специй (но так чтобы их было слишком много). Оставьте на час при комнатной температуре. Заверните каждую грудку в отдельный конвертик из фольги, а малое филе от всех остальных заверните вместе. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 200 гр. в течение 20-30 минут. Если есть возможность оставьте остывать прямо в духовке.
2
Для соуса. Нарежьте лук порей полукольцами, а чеснок слайсами. Тимьян измельчите. Разогрейте оливковое и сливочное масло в небольшом сотейнике и слегка обжарьте на среднем огне чеснок, тимьян и добавьте семена фенхеля. Далее лук-порей, его следует слегка обжарить, но главное не до черноты, иначе будет горчить. Затем влейте сливки (10% +35%) (или куриный бульон вместо сливок 10%) комнатной температуры и соевый соус. Доведите до кипения и варите на маленьком огне в течение 10 минут. Далее тщательно пробейте блендером. Затем добавьте творожный сыр и снова пробейте. Верните на огонь и доведите до небольшого кипения. Рестораны обычно процеживают соус, если такая необходимость есть, то сделайте это. Выключайте и сохраните соус теплым до подачи.
3
Сварите киноа. Промойте киноа несколько раз под прохладной чистой водой. Залейте 150 гр. киноа 250 мл. воды. Доведите до кипения, посолите и варите на небольшом огне в течение 7-10 минут, далее закройте крышкой и можете не снимать с огня, чтобы крупа дошла. Во время варки не мешайте ложкой. Перед подачей можно добавить немного оливкового масла и аккуратно перемешать.
4
Достаньте куриные грудки и насухо вытрите их бумажным полотенцем. Быстро обжарьте на сковороде с добавлением любого масла. Важно не жарить долго, просто до аппетитного цвета.
5
Подавайте порционно куриную грудку с киноа и божественно вкусным соусом из фенхеля.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии