1
Помойте и высушите куриные грудки с помощью бумажного полотенца. Отрежьте у грудок малое филе. Замаринуйте мясо птицы в оливковом масле с добавлением слайсов чеснока, соли или любимых трав и специй (но так чтобы их было слишком много). Оставьте на час при комнатной температуре.
Заверните каждую грудку в отдельный конвертик из фольги, а малое филе от всех остальных заверните вместе.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 200 гр. в течение 20-30 минут. Если есть возможность оставьте остывать прямо в духовке.
2
Для соуса. Нарежьте лук порей полукольцами, а чеснок слайсами. Тимьян измельчите.
Разогрейте оливковое и сливочное масло в небольшом сотейнике и слегка обжарьте на среднем огне чеснок, тимьян и добавьте семена фенхеля.
Далее лук-порей, его следует слегка обжарить, но главное не до черноты, иначе будет горчить.
Затем влейте сливки (10% +35%) (или куриный бульон вместо сливок 10%) комнатной температуры и соевый соус. Доведите до кипения и варите на маленьком огне в течение 10 минут.
Далее тщательно пробейте блендером. Затем добавьте творожный сыр и снова пробейте. Верните на огонь и доведите до небольшого кипения. Рестораны обычно процеживают соус, если такая необходимость есть, то сделайте это. Выключайте и сохраните соус теплым до подачи.
3
Сварите киноа. Промойте киноа несколько раз под прохладной чистой водой. Залейте 150 гр. киноа 250 мл. воды. Доведите до кипения, посолите и варите на небольшом огне в течение 7-10 минут, далее закройте крышкой и можете не снимать с огня, чтобы крупа дошла. Во время варки не мешайте ложкой. Перед подачей можно добавить немного оливкового масла и аккуратно перемешать.
4
Достаньте куриные грудки и насухо вытрите их бумажным полотенцем. Быстро обжарьте на сковороде с добавлением любого масла. Важно не жарить долго, просто до аппетитного цвета.
5
Подавайте порционно куриную грудку с киноа и божественно вкусным соусом из фенхеля.