Секреты приготовления курицы по этому рецепту сделают ее по-настоящему шедевром вашего новогоднего стола.
Тонкая хрустящая кожица, сочное и очень мягкое мясо, вы это сразу поймете, когда начнете резать.
Наверняка, вы о них не знали, но они поверьте все очень просто! Вы можете приготовить ее без грибов и трюфельной пасты по этому рецепту, тоже будет очень вкусно. Но с грибами и с трюфелем, как вы понимаете, это просто разрыв вкусом какой-то!
Даже дети сказали, что курица нереальная)
Как готовить
1
Накануне приготовления положите курицу на большой дуршлаг и ошпарьте большим количеством кипятка воды с двух сторон. Высушите курицу с помощью бумажного и натрите небольшим количеством соли всю курицу равномерно. Заверните в фольгу и уберите в холодильник на 12-24 часа.
2
За час до приготовления достаньте курицу из холодильника. Застелите противень бумагой для выпечки. Нарежьте овощи достаточно крупно, лук на 4 части. Выложите овощи горкой на противень, слегка сбрызните оливковым маслом.
Если вы готовите с трюфельной пастой, то аккуратно руками приподнимите кожу курицу и засуньте внутрь (стараясь равномерно и не разрывая ее) трюфельную пасту.
Соедините соевый соус и кленовый сироп (или мед). Смажьте курицу.
Положите курицу грудкой вниз к овощам, а сверху еще раз смажьте.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 гр. при 180 гр. в течение 60 минут.
3
В это время как запекается курица, очистите грибы и нарежьте на 2-4 части. Чеснок нарежьте слайсами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте вначале чеснок на большом огне до свето-золотистого цвета и добавьте грибы, обжарьте до исчезновения жидкости. В конце добавьте тимьян и соль. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если появится.
4
Спустя час достаньте курицу из духовки. Засуньте внутрь начинку из грибов, а ножки перевяжите. И положите теперь грудкой вверх. Смажьте снова соусом теперь вверх всей курицы. Выпекайте при 180-200 гр. в течение 60-80 минут. Если курица, как вам кажется быстро становится румяной, то закройте ее на время фольгой.
Если она недостаточно румяная, то увеличьте в конце температуру до 200 гр. и включите режим гриль.
Готовность курицы можно проверить термометром, ее температура должна быть примерно 75. гр., но указанного времени вполне достаточно.
5
Дайте готовой курице слегка отдохнуть под фольгой в течение 15 минут и подавайте стол.
P.S овощи нам были нужны для сочности и мягкости мяса, особенно в части грудку, но вы можете поступить с ними на ваше усмотрение)