Это блюдо я позиционирую как детское, но это только самообман. Если попробуете, детям скорее всего не достанется.
Нежнейшая куриная грудка в хрустящей сырной корочке с божественно-вкусным соусом.
Крайне рекомендую к приготовлению!
Как готовить
1
Помойте и высушите куриную грудку. Накройте пищевой пленкой и отбейте. Нарежьте на небольшие кусочки (вы наверняка представляете, как выглядят наггетсы)
Возьмите небольшой контейнер и замаринуйте кусочки с добавлением оливкового масла и соли.
Можно добавить любимые специи: паприка и сухой чеснок, как вариант. По возможности оставьте на ночь в контейнере или хотя бы на час при комнатной температуре.
2
Соус. Разогрейте в сковороде оливковое масло и добавьте измельченную дольку чеснока. Слегка обжарьте и добавьте сливки комнатной темп. (или слегка подогрейте).
Добавьте томатную пасту (или можно измельченные томаты в собственном соку). Затем добавьте орегано, измельченный базилик свежий или сухой, соль и сахар по вкусу.
Готовьте на небольшом огне минут 10. Соус процедите или измельчите с помощью блендара.
3
В одной тарелке слегка взбейте яйца, добавьте натертый пармезан и молоко. В другую насыпьте сухари.
Обваляйте кусочки мяса сначала в жидких ингредиентах, а потом в сухарях.
Сложите на бумагу для выпечки и выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 20 минут. Перед запеканием можно сбрызнуть оливковым маслом или при подаче. При повторном разогревании советую подогревать на маленьком огне на смеси масел (оливковое + сливочное)
Приготовьте любимый гарнир и подавайте с теплым соусом.