Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Наггетсы со сливочно-томатным соусом

до 60 мин.
до 30 мин.
4

Это блюдо я позиционирую как детское, но это только самообман. Если попробуете, детям скорее всего не достанется.

Нежнейшая куриная грудка в хрустящей сырной корочке с божественно-вкусным соусом.

Крайне рекомендую к приготовлению!

 

Ингредиенты

Есть дома в наличии, отметить:
Стейк из филе куриной грудки400 гр.
Панировочные пшеничные сухари150 гр.
Яйцо2 шт.
Молоко50 мл.
Пармезан50-70 гр.
Оливковое масло для маринада и сбрызгивания готовых
Сольпо вкусу
Соус
Сливки 20 %250 мл.
Томатная паста 50 гр. (ориентируйтесь на ее вкус и цвет);
Чеснокдолька
Базилик(можно сухой) маленький пучок
Орегано(по вкусу) щепотка
Сольщепотка
Сахар коричневый(по вкусу) щепотка
Советую для маринования грудки- сухой чеснок и паприку.
Не забыть купить

Как готовить

1
Помойте и высушите куриную грудку. Накройте пищевой пленкой и отбейте. Нарежьте на небольшие кусочки (вы наверняка представляете, как выглядят наггетсы) Возьмите небольшой контейнер и замаринуйте кусочки с добавлением оливкового масла и соли. Можно добавить любимые специи: паприка и сухой чеснок, как вариант. По возможности оставьте на ночь в контейнере или хотя бы на час при комнатной температуре.
2
Соус. Разогрейте в сковороде оливковое масло и добавьте измельченную дольку чеснока. Слегка обжарьте и добавьте сливки комнатной темп. (или слегка подогрейте). Добавьте томатную пасту (или можно измельченные томаты в собственном соку). Затем добавьте орегано, измельченный базилик свежий или сухой, соль и сахар по вкусу. Готовьте на небольшом огне минут 10. Соус процедите или измельчите с помощью блендара.
3
В одной тарелке слегка взбейте яйца, добавьте натертый пармезан и молоко. В другую насыпьте сухари. Обваляйте кусочки мяса сначала в жидких ингредиентах, а потом в сухарях. Сложите на бумагу для выпечки и выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. около 20 минут. Перед запеканием можно сбрызнуть оливковым маслом или при подаче. При повторном разогревании советую подогревать на маленьком огне на смеси масел (оливковое + сливочное) Приготовьте любимый гарнир и подавайте с теплым соусом.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии